Морковные оладьи
Ингредиенты
Крупа манная – 50 г
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Морковь – 100 г
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Сметана, орехи для подачи
1 Этап
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Припустить в половине стакана молока на медленном огне до размягчения. Измельчить блендером.
2 Этап
Пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливочное масло, оставшееся молоко, манную крупу, корицу и сахар. Перемешать. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Дать слегка остыть.
3 Этап
Желтки отделить от белков и ввести в тесто. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в морковную массу.
4 Этап
Морковные оладьи
Выпекать оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Подавать со сметаной и измельченными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев