Не только вкусный, но и красивый - понравится всем! Кудрявый суп с яйцом - первое блюдо, приготовить которое не составит труда. Золотистый куриный бульон удачно дополняется базовым набором овощей и минимальным количеством специй, а изюминку блюду добавляет нетрадиционно добавленное яйцо.
Елено4ка Автор рецепта
Порций: 4
Куриные грудки 250 гр
Картошка 200 гр
Лук 100 гр
Морковь 100 гр
Вермишель 20 гр
Яйца 2 шт.
Укроп 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 2 л
Растительное масло 20 мл
Шаг 1.
Для приготовления супа можно использовать любое куриное мясо, проще всего - филе грудки. Кроме куриной грудки я взяла также куриные косточки для лучшей наваристости.
Шаг 2.
При необходимости удалите кожу. Мясо промойте и сразу разделите на порционные кусочки.
Шаг 3.
Отправьте мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только будущий бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите бульон около получаса. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Шаг 4.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и и обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте овощи до золотистого цвета и мягкости. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Шаг 5.
Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, варите в течение 7-10 минут с момента закипания. Когда картофель будет готов, переложите в суп зажарку и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 6.
Разбейте яйца в глубокую тарелку и взбейте их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавьте вермишель. Хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Тонкой струйкой влейте в кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешайте вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7.
Проварите суп еще 2-3 минуты. Тем временем помойте, просушите и мелко нарежьте укроп. Добавьте его в суп и снимите с плиты. Оставьте суп под закрытой крышкой на 5-10 минут и подавайте к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4