По вкусу закуска напоминает всем известный салат "Мимоза". Для основы используем солёные крекеры, а в качестве прослойки - смесь твёрдого сыра и солёного огурца, консервированный тунец и яичные белки. Все ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются по вкусу.
Продукты :
Крекеры солёные - 250 г
Тунец консервированный в собственном соку - 180 г
Огурцы маринованные - 120 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Морковь по-корейски - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Смешать сыр и огурец.
Добавить к сыру и огурцу 2 ст. ложки майонеза.
Перемешать.
Открыть банку с тунцом, слить сок.
Переложить рыбу в миску и размять вилкой. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.
Яйца очистить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на средней тёрке и смешать с 2 ст. ложками майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку или блюдо для подачи смазать майонезом и выложить туда три крекера вплотную друг к другу.
Поверх крекеров распределить смесь сыра и огурца.
Прикрыть начинку ещё тремя крекерами.
Следующим слоем выложить тунца и равномерно распределить.
Снова выложить в ряд три крекера. По поверхности распределить яичные белки.
Прикрыть белки крекерами и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Украсить закусочный торт, чередуя полоски тёртых желтков, измельчённого зелёного лука и моркови по-корейски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев