Ингредиенты:
Грудка куриная – 400 г
Виноград – 200 г
Чеснок – 1 зуб. маленький
Петрушка – 1 ч.л. свежей
Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаем сбоку глубокий надрез внутрь, водя ножом внутри в обе стороны до краев, стараясь не повредить куриное филе и не проткнуть его насквозь - формируем кармашек.
Середину кармашка смазать смесью зелени, чеснока и соли.
Далее наполнить кармашек виноградом. В каждую куриную грудку помещается примерно 70 грамм винограда, делаем максимальные кармашки.
Края кармашка скрепить зубочисткой. Сверху филе немного присыпать солью. Дополнительно перцем присыпать уже готовые грудки, по вкусу. Желательно, чтобы это была смесь перцев, куда входит и розовый перец для цветности.
Поместить грудки в посуду для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. Конечно, если хочется, то сначала их можно обвалять в муке и чуть обжарить на сковороде для румяности, но этот шаг можно пропустить.
Запекать в заранее (!) разогретой до 180 градусов духовке около 15 - 20 минут. Не забывайте, куриная грудка готовится быстро, а после начинает только сохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев