Надоели обычные блинчики, тогда попробуйте марокканские! Они постные, с дырочками и очень вкусные, так как приготовлены на манной крупе.
Ингредиенты:
манная крупа - 350 гр.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
тёплая вода (до 40°С) - 700 мл.
яблочный уксус - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой
растительное масло (для 1-го блина) - пару капель
Приготовление:
1.В чашу высыпаем манную крупу, соль, сахар, муку, сухие дрожжи и ванилин (или ванильный сахар), все перемешиваем ложкой. Слегка подогреваем воду и заливаем сухую смесь теплой водой (но не горячей, не выше 40°C). Перемешиваем все ложкой.
2.Пробиваем погружным блендером полученную смесь, доводя её до однородной текстуры. Оно получится довольно пышным и воздушным. Эта процедура занимает 3-5 минут, в зависимости от мощности вашего блендера. Тесто оставляем в покое на 15 минут
3.Через 15 минут в тесто добавляем яблочный уксус и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем (уже ложкой).Тесто получается легким и пышным, с пузырьками, немного увеличится в объеме.
4.Нагреваем сковороду на большом огне (перед первой жаркой я добавляю пару капель растительного масла, но после жарю без него, так как сковорода с антипригарным покрытием). Как разогрелась, огонь обязательно уменьшаем до малого.
5.Набираем немного теста половником и выливаем в центр сковороды, слегка распределяем тесто по центру. Диаметр блинчиков, примерно, 15-20 см. Печем блины на малом огне. (Всегда. Больше огонь не прибавляем).
6.Выпекают марокканские блины только с одной стороны. На блине сразу начнут появляться дырочки, а благодаря малому нагреву он успевает пропечься.
7.Блинчик считается готовым, если на поверхности не останется сырого теста, а нижняя часть будет слегка золотистого цвета.
8.Горячие блины в один слой раскладываем на бумажном полотенце или доске.
9.Остывшие блинчики уже можно складывать друг на друга на тарелочку.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3