Крылышки получаются с аппетитной румяной корочкой с кисло-сладким вкусом и с легкими нотками чеснока. В общем, объедение.
Ингредиенты :
куриные крылья - 1 -1,5 кг.
томатная паста - 2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
специи для курицы - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
паприка - 1\3 ч.л.
соль - по вкусу
Как готовить:
Итак, нам понадобятся куриные крылышки, их предварительно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Для маринада 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовим маринад:
Сначала займёмся маринадом, к двум столовым ложкам мёда добавляю две столовые ложки томатной пасты. У нас получится кисло-сладкий соус, кисло-сладкие крылышки.
Добавляем сюда же столовую ложку растительного масла и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Чеснок по вкусу, кто любит побольше чеснока - добавляйте побольше.
Сюда же добавляем чайную ложку приправы для курицы и немножко чёрного молотого перца и паприки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложечку соли и перемешиваем.
Маринад обязательно попробуйте, если вам чего-то недостает, например соли или перца, то добавьте.
Отставляем пока в сторону, тем временем займёмся нашими крылышками.
Теперь каждое крылышко нам нужно разрезать по суставу на три части. Кончик крыла лучше обрезать, чтобы он у нас духовке не пригорал, он нам не нужен.
А вот оставшуюся часть делим на две части (это конечно делать необязательно).
Теперь отправляем крылышки в маринад и как следует всё перемешиваем, чтобы наши крылышки хорошо пропитались.
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут или даже лучше на час, чтобы крылышки хорошо пропитались маринадом.
Всё, осталось выложить на противень, предварительно застелить фольгой и смазать фольгу растительным маслом.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За счёт мёда в процессе запекания появляется аппетитная глазурь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4