Нежные кокосовые пирожные с начинкой на основе сгущенного молока и белого шоколада. Готовятся быстро и получаются неотразимо
рецепт от: dianazhhhh
Тесто (на 23 шт.)
яйца С1 3 ШТ.
пшеничная мука 60 ГРАММ
сахар 50 ГРАММ
кукурузный крахмал 30 ГРАММ
соль ЩЕПОТКА
ванилин ЩЕПОТКА
Начинка:
белый шоколад 80 ГРАММ
сгущенное молоко 100 ГРАММ
Посыпка:
кокосовая стружка
приготовление:
Подготовьте и взвесьте заранее ингредиенты. Кондитерский мешок можно не использовать, а выкладывать обычной ложкой!
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С около 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Отделить белки от желтков. Сначала взбить белки до густой пены, постепенно добавлять сахар. Венчиком или вилочкой взбить желтки и влить в белковую смесь. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой.
В муку добавить ванилин, крахмал, далее постепенно всыпать просеивая в смесь и перемешивать лопаткой. Не взбивать!
На пергаментную бумагу кондитерским мешком или ложкой выложить тесто, убрать в духовку.
В это время нужно приготовить начинку. На водяной бане разогреваем сгущенное молоко и белый шоколад. Помешиваем до однородной массы.
Когда бисквитные печенья испеклись, промазываем начинкой и накрываем второй печенькой. Посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1