Домашняя яичная лапша с сочными жареными фрикадельками — простое, а самое главное сытное, очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Орех мускатный - по вкусу
Мука - 500 гр (около 2-х стаканов)
Фарш (свиной) - 250 гр.
Говядина - 250 гр.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - немного
Приготовление:
1.Домашнюю лапшу я всегда готовлю на яйцах (а еще лучше на желтках!). В миску разбиваем яйца, туда кладем 1 чайную ложку соли, мускатный орех, слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и перемешиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть сухое и совершенно не липкое, упругое.
2.Раскатываем тесто очень тоненько, буквально 1 мм толщиной. Раскатанное тесто припыляем мукой. Я складываю тесто гармошкой и тонко нарезаю.
3.Ставим кастрюльку с водой, солим и ждем пока закипит. Как только вода закипела бросаем пашу домашнюю лапшу на 7-10 минут. Как только сварится, достаем лапшу.
4.Для приготовлении фрикаделек нужно мелко нарезать лук, потереть на мелкой терке морковочку и добавить к фаршу (в следующий раз я попробую приготовить из индейки). Все солим и перчим, хорошо перемешиваем.
5.Массу разделяем на небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
6.В сковородку наливаем масло и ставим на огонь, чтобы разогрелось. 7.Выкладываем фрикадельки и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Время жарки составляет 10-15 минут или до готовности. Должна получиться красивая поджаристая корочка.
8.Выкладываем нашу домашнюю лапшу в тарелку и сверху кладем фрикадельки. Оформить из можно в виде птичек, а также украсить блюдо зеленью. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев