Эти крылья получаются такими нежными, что не остаётся даже ни одного кусочка. В меру остренько и очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 6 шт
Соевый соус - 80-100 мл
Мед - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1/2 ч.л
Кориандр - по вкусу и желанию
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Мясо курицы готовить можно как угодно, от закусок к пиву до вкуснейшего деликатеса. Этот рецепт рассказала мне еще моя бабушка. Очень надеюсь, что и вам понравится, готовьте с удовольствием!
2.Крылышки моем и высушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и рубим очень-очень мелко.
3.Затем перемешиваем его с солью. Добавляем все остальные специи (прованские травы, кориандр, чёрный свежемолотый перец, острый перец, горчицу в зернах).
4.В отдельную мисочку заливаем соевый соус и мёд, перемешиваем в однородную консистенцию. Смешиваем сухие ингредиенты с медовой заправкой.
5.Хорошенько натираем этой смесью крылья. Маринуем крылышки 30 минут.
6.После маринования куриные крылышки переложить аккуратно на противень. Не стряхивать с него кусочки чеснока. После приготовления кусочки чеснока будут неимоверно вкусными.
7.Ставим крылышки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем минут 30-35 до состояния золотистого оттенка.
8.Мясо получается сочно, а корочка хрустящая с приятным ароматом.
Приятного приготовления!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев