Кто любит японскую кухню - рецепт для Вас!
Ингредиенты:
Лапша Удон - 300 гр.,
Сливки 10% - 500 мл.,
Креветки королевские (замороженные) - 700 гр.,
Цукини (молоденькие, не большие) - 2 шт. (500 гр.)
Оливковое масло
Прованские травы - пару щепоток,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Цуккини промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см., разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами. Запекать в духовке при 180*С 30 минут.
2. Креветки разморозить, почистить.
3. Лапшу Удон отварить согласно инструкции на упаковке.
4. В сотейник влить сливки, довести до кипения, положить креветки, посолить, дать закипеть. Креветки проварить одну минуту, положить к ним запеченные цуккини, проварить ещё пару минут (готовить на не большом огне).
5. Подача: на порционное блюдо положить лапшу, сверху разложить креветки и цуккини, полить сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев