Ингредиенты:
Зеленый острый перец – 1 кг (у меня перец дунганский)
Помидоры – 800 г
Масло растительное – 200 мл
Молотый кориандр (семена кинзы) — по вкусу
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репч. – 2 -3 шт.
Приготовление:
Сковородку лучше брать большую, если таковой не найдётся, то жарить перец лучше всего в широком казане, чтобы перец не деформировался при жарке.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук, мы займёмся помидорами: почистим их от кожицы и порежем или потрём на крупной тёрке.
Помидорки добавим в сковородку с луком и потушим, выпарив сок, до появления масла.
Теперь настала очередь перца.
Если вы не любите очень острое блюдо, то почистите перец от семян.
А я просто положила промытый и подсушенный перец прямо с хвостиками к помидорками с луком.
Жарим на среднем огне, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело и стараемся, чтобы перец остался целым.
Перец должен изменить цвет и стать довольно мягким.
Теперь мы его солим, кладём специи и чеснок измельчённый, перемешиваем, держим несколько минут на медленном огне.
Это у нас получилась закуска, которая будет окончательно готова после того, как остынет.
А если вы хотите закрыть эту вкуснятину на зиму, то прямо кипящей её нужно разложить по горячим стерильным банками сразу же закатать.
Перевернуть вниз горлышком и поставить под одеяло до остывания.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев