Хачапури на сковороде: вкусно и быстро
Этот рецепт хачапури самый лучший. Я отказалась от других рецептов именно потому, что этот – идеальное сочетание вкуса и минимальных усилий.
Как готовить:
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем яичный белок. Желток оставим для начинки. Далее добавляем щепотку соли, растительное масло и теплый кефир.

Замешиваем тесто до образования однородного, мягкого и эластичного кома. Тесто не должно липнуть к рукам, если всё же липнет, добавляйте по одной столовой ложке муки до нужной консистенции.

Готовое тесто скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

А пока приготовим начинку. Соединяем отваренный до готовности и размятый картофель, натертый на крупной терке сыр, оставшийся яичный желток, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

Разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круглую лепёшку. Выкладываем в центр лепёшки часть начинки. Собираем края теста к центру, формируя мешочек. Аккуратно придавливаем его сверху и снова раскатываем, придавая лепёшке желаемую форму. Она должна получиться достаточно тонкой, но с равномерно распределённой начинкой.

Жарим хачапури на сухой хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Жарить необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны, пока лепёшка не станет мягкой и слегка подрумяненной. Важно, чтобы лепёшка слегка надулась – это признак того, что она готова.

Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, свежей зеленью и стаканом холодного айрана или мацони.
Что надо:
• Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
• Мука - 250 г (просеянная!)
• Яйцо - 1 шт.
• Кефир - 200 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Сливочное масло - 50 г
Комментарии 1