Левая колонка
Таня Вдовыченко - Петрук
Поделилась темой
Гречаники
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемеш
13 комментариев
190 раз поделились
801 класс
Таня Вдовыченко - Петрук
Поделилась темой
Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем
5 комментариев
391 раз поделились
1.2K классов
Таня Вдовыченко - Петрук
Поделилась заметкой
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке бе
510 комментариев
31K раз поделились
51K классов
Таня Вдовыченко - Петрук
Поделилась темой
Рулет, который не ломается
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ТОРТ *БИТОЕ СТЕКЛО*
1) 4-5 пачек желе (разноцветного) залить по инструкции, дать застыть (добавить немного меньше воды, чем рекомендуют, чтобы желе было более твердым).
2) 700-800 г. сметаны, 1,5 ст.сахара, ванилин - взбить.
3) 30 г. желатина (около 2 ст.ложек) настоять в 150 г.
19 комментариев
359 раз поделились
1.7K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту