Так Просто
added today at 05:05
Просто и красиво!
Так Просто
added today at 03:40
Так Просто
added today at 03:20
Так Просто
added today at 03:00
Повезло...
Так Просто
added yesterday at 22:30
Чудесный и простой тортик "Мечта домохозяйки"
Продукты: Тесто: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не
Так Просто
added yesterday at 21:30
Хорошего вам настроения!!! Счастья всем - входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим! 😃 ❤ 🌹
Продолжение ниже...
Так Просто
added yesterday at 21:10
Шикарный!
Так Просто
added yesterday at 20:50
Так Просто
added yesterday at 20:30
Так Просто
added yesterday at 20:04
С мая предыдущего года власти официально разрешили большим аптечным сетям доставлять безрецептурные таблетки на дом. До этого даже за безобидным аспирином требовалось идти в аптеку. А что ещё можно заказать из аптеки?
Show more
11 May 2019
3 851 792 participants in the group
Join
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. #плов #кулинария #вкусно #еда #блюдо
Лариса Золотухина Срокина
11 May 2019
готовила, вкусно получается!
  • 4
сергей никитин
  • 0
🍀Нюта 🍀
11 May 2019
  • 0
ТаТьЯнА -------
  • 0
Ольга Гусева
  • 0
Андрей Душенко
  • 0
Lenohka Elena
12 May 2019
  • 0
андрей скворцов
12 May 2019
  • 0
Юрий Архангельский
12 May 2019
Так морковку соломкой длинными готовить или крупными брусками?
  • 0
Насиба Маткаримова
12 May 2019
Длинной соломкой
  • 1
Log in or sign up to add a comment