Салатики, лёгкого приготовления
1. Салат "Парижель"
Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)

1 помидор

1 сладкий перец

2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

1 столовая ложка майонеза

соль, перец по вкусу

укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
2. Салат "Солнечный"
Ингредиенты:

3-4 яйца

2-3 столовые ложки молока

1 копченный куриный окорочок

1 луковица

1 банка кукурузы

майонез
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г

Сыр сулугуни или адыгейский - 300г

Помидорки "черри" - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат "Белковый Удар"
Ингредиенты:

отварное филе индейки(у меня половина грудки)

половина красного болгарского перца

5 "веточек" зелёного лука

5 яиц

сыр 150 грамм

заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,

помидор 1 шт,

кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

ветчина (или вареная колбаса) 150 г,

зелень,

хлеб белый 2 ломтика,

чеснок 2 зубчика,

майонез,

соль и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

Черный молотый перец.
Соус:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
7. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной

300гр. свежей капусты

240гр. крабового мяса (или палочек)

Сок половины лимона

Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
8. Салат "Искра счастья"
Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2шт

Шампиньоны свежие -200 г

Лук репчатый – 1шт

Сыр – 100г

Помидор (сорт Сливка) – 3шт

Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок

Майонез

Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат "Нептун"
Ингредиенты:

креветки-300 гр

кальмары-300 гр

крабовые палочки-200 гр

5 яиц

130 гр. красной икры

сметана/йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
#салаты #просто #вкусно #рецепты #быстро