Так Просто
added today at 13:05
Малосольные шампиньоны - просто объедение!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холоди
Так Просто
added today at 12:05
Супер интересные идеи!👍
Так Просто
added today at 11:05
Оригинальный рисунок своими руками.
Так Просто
added today at 10:05
Так Просто
added today at 09:05
Так Просто
added today at 08:05
Раствор для долгого сохранения чистоты окон
Смешайте 3 чайных ложки воды, 7 ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла. Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
Так Просто
added today at 07:05
Так Просто
added today at 07:00
Так Просто
added today at 05:05
Так Просто
added today at 03:05
Show more
21 Apr 2019
3 872 118 participants in the group
Join
Шафрановый кулич
Для приготовления шафранового кулича нам потребуется: мука - 350 г; молоко - 125 мл; сахар - 70 г; сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт; яичный желток - 1 шт.; ванильный сахар - 12 г; дрожжи - 5 г; соль - щепотка; шафран - 1 щепотка; вода - 2 ст. л.; шоколадная стружка - 100 г (можно заменить на изюм, цукаты, орехи и т.д.). Для глазури: яичный белок - 1 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; лимонный сок - капля; кондитерская посыпка. Шафран залить 2 столовыми ложками горячей водой и оставить на 30 минут.В глубокой миске соединить 100 грамм муки и дрожжи. Молоко подогреть. Настой шафрана процедить. Влить тёплое молоко и шафрановый настой в смесь муки и дрожжей, тщательно перемешать силиконовой лопаткой получившуюся опару. Накрыть миску с опарой пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте, опара должна хорошо "подойти". В отдельной ёмкости соединить яйцо, яичный желток, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать смесь яиц и сахара. Сливочное масло растопить и слегка охладить. К этому времени опара должна хорошо "подойти". Тесто для шафранового кулича можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно влить опару, смесь яиц и сахара, сливочное масло, всыпать оставшуюся муку и соль, выставить режим "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в миске соединить опару, масло и смесь яиц и сахара, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и соль, замесить мягкое и нежное тесто, оставить его для подхода в тёплом месте часа на 2, за это время тесто должно хорошо подняться. Тесто получится гладким, нежным и очень приятным в работе. Готовое тесто обмять, а затем добавить цукаты, изюм, орехи и так далее. Я решила сделать шафрановый кулич с шоколадной стружкой. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется. Тесто обмять и разложить по формам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Оставить формы в тепле, накрыв их полотенцем на 1 час. Тесто увеличится в объёме. Выпекать шафрановые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от размера куличей. Готовые шафрановые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Я покрыла куличи белковой глазурью: соединить 1 яичный белок, 3 столовые ложки сахарной пудры и каплю лимонного сока, взбить до однородного, пышного состояния и покрыть куличи. Вот такие красивые и очень вкусные шафрановые куличи получились. Вот такой красивый кулич в разрезе. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Надежда Снигур (Юзвенко)
21 Apr 2019
Попробуем ,рецепт очень интересный,спасибо.
  • 0
Галина Галина
  • 0
Раиса Круглова
  • 0
Раиса Круглова
21 Apr 2019
Тебя рано подняли, но не разбудили ? Или ты с глубокого похмелья ? Прочти о чём написала. В рецепте о чём ? А ты о чём ? Спамщица .
  • 0
Раиса Круглова
  • 0
Оля💫 Заика
  • 0
Татьяна Тата
21 Apr 2019
Только тот "шафран", который на фото, даст розовый оттенок, а не желтый.Настоящий шафран стоит очень дорого.
  • 1
Коняева galina
  • 0
Ирина Бурцева (Кон)
26 Apr 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment