Тесто:
✔ 4 яйца
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 1 ст. сахара
✔ 1 ст. муки
Крем:
✔ 1 стакан молока
✔ 2,5 ст.л. муки
✔ 1 яйцо
✔ 1/2 ст. сахара
✔ ванилин
✔ 50 г сливочного масла
Глазурь:
✔ 4 ст.л. молока
✔ 2 ст.л. сахара
✔ 1ст.л. какао
✔ смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
✔ 50 г масла и все вымесить
Приготовление
1. Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
2. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.
3. Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
4. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
5. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика глазурью.
Торт поставить в холодильник на пару часов
П.С. крем у меня был взбитые сливки из балончика, и коржи я пропитала вода+сахар+коньяк
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 210
Бесплатный смайлик из OKStiker
Всем, приятного аппетита!
Бесплатный стикер из OKStiker