⠀
Друзья, привет!
⠀
➡️В очередной раз хочу раскрыть вопрос полезности сыворотки.
⠀
Ведь она остаётся у нас каждый раз после изготовления сыра, творога или других кисломолочных продуктов.
⠀
Не всегда начинающие сыровары понимают насколько она полезна, какой у неё состав и как ее можно использовать 🤷♂️
⠀
Это очень большая тема, можем начать ее раскрывать в нескольких постах.
⠀
Во времена наших бабушек и прабабушек сыворотка была востребована, но позже незаслуженно забылась 😒
⠀
СОСТАВ СЫВОРОТКИ ⤵️
⠀
в сыворотку попадает более 50% сухих веществ от молока:
🔹минеральные вещества
🔹лактоза
🔹аминокислоты
🔹микроэлементы
🔹соли
🔹кальций, калий, магний, фосфор.
🔹Витамины группы В, витамины А, С, Е
🔹биотин, холин, никотиновая кислота
⠀
👉 Знаете ли вы, что лактоза способствует нормализации жизнедеятельности кишечной флоры, тормозит процессы газообразования и гнилостные процессы?
⠀
Замечательной особенностью лактозы является то, что она в наименьшей степени принимает участие в жирообразовании. 💪
⠀
Часто сыворотку рекомендуют людям, страдающим лишним весом, ведущим малоподвижным образом жизни.
⠀
Этот продукт можно использовать как для профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Интересно, что её можно пить в неограниченных количествах 😉
⠀
❓Друзья, любите ли вы пить сыворотку? Пьёте или готовите из неё другие сыры?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев