Где его взять и на что обратить внимание?
⠀
Привет, друзья!
⠀
❓Где взять молоко для сыра, и на что обратить внимание?
⠀
☝🏻Первая и главная цель, которую ставит перед собой сыродел - найти хорошее молоко.
⠀
Важно найти действительно качественное, без дополнительных привкусов, и от здоровых коров.
⠀
Это не трудно, но может занять какое-то время.
⠀
✅ На что нужно обратить внимание:
⠀
1️⃣ Для сыра важно, чтобы молоко было богато белком и кальцием. В противном случае сыр просто не получится.✖️
⠀
2️⃣ Слишком высокая жирность для сыроделия не нужна. Рекомендую снимать сливки и делать из них домашнюю сметану или масло.
⠀
3️⃣ У молока не должно быть постороннего или неприятного запаха. Иначе сыр тоже может его иметь.
⠀
4️⃣ Коровы должны быть здоровы!
⠀
🔸Это подтверждают ветеринарные справки, которые поставщик обязан вам предоставить.
⠀
5️⃣ Молоко должно быть сырым, не пастеризованным.
⠀
Пастеризовать вы его будете самостоятельно, соблюдая все правила пастеризации молока для сыра.
⠀
✖️В магазины за молоком не идём.
⠀
🔹Где же взять сегодня хорошее молоко?
⠀
Вариантов несколько. 👇🏻
⠀
1. Пообщаться с друзьями, знакомыми и выбрать поставщика по их отзывам.
⠀
2. Найти поставщика в интернете. Например, на авито или в группах вконтакте всегда большой выбор предложений.
⠀
Приложите немного усилий и вы обязательно найдете лучший вариант!
⠀
3. Найти поставщика в созданной мною группе по поиску молока в разных городах России https://taplink.cc/alexey_syrover «МОЛОКО В ВАШЕМ ГОРОДЕ»
⠀
Сегодня не проблема договориться о доставке молока прямо до квартиры.
⠀
4. Завести своих коров или коз и получать молоко от них. Самый непростой, но очень интересный вариант. 😉
⠀
🔸 А домашний адыгейский сыр, который готовится буквально за 15 минут, можно приготовить и из магазинного молока. Главное выбирать молоко с самым маленьким сроком хранения.
⠀
🔸1-2 февраля пройдет бесплатный курс, на котором я буду показывать как легко и просто сварить 2 вида сыра у себя на кухне (Адыгейский и Имеретинский). Расскажу немного теории и отвечу на все вопросы.
⠀
⬇️Записывайтесь по ссылке
⠀ https://syrover.com/freecheese ⠀
🔹Опытные сыроделы, поделитесь, где вы закупаете молоко для сыра? Как искали поставщиков?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1