Мясные продукты
Всемирная организация здравоохранения внесла переработанное мясо в список канцерогенов. В эту группу входят колбасы, сосиски, копчености, бекон.
У науки есть доказательства того, что даже 50 г таких продуктов — два кусочка колбасы — повышают риск рака кишечника на 18%.
В ходе переработки мяса образуются компоненты, которые влияют на здоровье кишечника. В таких продуктах содержится много соли — а ее справедливо обвиняют в повышенном риске рака желудка.
Нужно ли отказаться от них совсем? Врачи считают, что тут дело в количестве. Люди, в чей каждодневный рацион входят копчености и колбасы, безусловно рискуют. Но если основу вашего питания составляют здоровые продукты: овощи, б
Всем россиянам посоветовали есть одну ягоду
Брусника помогает в борьбе с раком и лишним весом
По словам диетолога Инны Мисниковой, брусника - уникальная ягода. Ее несправедливо недооценивают, хотя она очень полезна и помогает при разных болезнях. Среди ее свойств:
- противовоспалительное;
- антимикробное;
- противораковое;
- нейропротекторное.
Ягода содержит множество витаминов и способна помочь снизить воспаление, защитить от набора лишнего веса, а также полезна в профилактике рака.
На вкус брусника понравится не каждому, поэтому диетолог рекомендует добавлять ее в блюда, например в каши или десерты
Показать ещё