Ингредиенты:
•Салат микс 100г
•Яйцо пашот 1шт
•Бекон 100г
•Уксус 1ст.л для приготовления яйца
•Томаты Черри по желанию •Хлеб для гренок
Заправка:
•Горчица в зёрнах 1ч.л
•Оливковое масло 3ст.л
•Лимонный сок или красный винный уксус 1ст.л •Чёрный перец
•Соль
Приготовление:
1. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать на кубики и положить в глубокую посуду. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и немного оливкового масла. Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Бекон нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Готовим яйцо пашот. Яйцо разбить в чашку, чтобы желток остался целым. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы не было сильного кипения. Добавит столовую ложку уксуса. С помощью ложки хорошо размешаться воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Быстро опустить яйцо в эту воронку. Варить 2,5-3 минуты. Вынуть шумовкой и положить вместе с ней на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
4. Для заправки смешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
5. Выложить листья салата. Сверху бекон, гренки и полить заправкой. Сверху положить тёплое яйцо пашот и по желанию нарезать Черри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев