Вместе молимся акафистом Святителю Спиридону ! Каждую пятницу в 21 час по Москве. https://akafistnik.ru/akafisty-svyatym/akafist-svyatitelyu-spiridonu-trimifuntskomu/
Предадимся на волю Божию и тогда увидим Промысл Божий, и даст нам Господь то, чего и не ждем.
Преподобный Силуан Афонский
Если человек не верует в Бога, в будущую вечную жизнь, то какова будет его цель в земной жизни? Конечно же, устроиться наилучшим образом в этой жизни: удача во всех житейских предприятиях, здоровье, благоденствие и т. д.
А святые говорят, что не может человек и здесь плясать с бесами, и на том свете веселиться с Ангелами. Или то, или другое что определяется свободной волей человека.
И вот это и есть генеральный выбор человека, о котором так много пишут экзистенциалисты, но которые едва ли постигают его глубинную сущность.
«Выбор» есть действительно важнейшее действие человека, но это выбор не чего-либо малозначащего, а выбор жизни или смерти.
Схиархимандрит Илий
(Ноздрин)
Мы с мужем после свадьбы долго жили у его родителей в двухкомнатной московской квартире в одной комнате с семьей его сестры. 5 человек в комнате, 7 — в квартире. Отношения были хорошими, но через 4 года совместного проживания не могло не вырасти напряжение.
Дело осложнялось тем, что сестра мужа была прописана в другой квартире — в ближайшем Подмосковье. Однако по состоянию здоровья и другим обстоятельствам не могла проживать там, и мы сдавали эту квартиру в аренду.
После очередной ссоры нервы не выдержали, и муж обратился к священнику нашего храма. Тот посоветовал сходить в храм Воскресения Словущего в Брюсовом переулке, где есть чудотворная икона святителя Спиридона Тримифунтского. Не усп
Неверующий рыбак
Отец Иустин, настоятель храма святого Спиридона в городе Керкире (о. Корфу, Греция), рассказывал, что однажды нашелся один неверующий рыбак по имени Спиро (Спиридон): “Когда он вышел в море, начался шторм. Его корабль затонул, и сам он ушел под воду. Вдруг святой Спиридон вытащил его на сушу. Рыбак, чтобы проверить, что именно Святой спас его, бросился бегом в храм, а там монахи безуспешно пытались открыть ковчег с мощами. И ковчег открылся лишь тогда, когда пришел рыбак. На тапочках святого Спиридона были мокрые водоросли и ракушки. Рыбак тут же потратил всё своё состояние на золотую лампаду, которая до сих пор остается у нас единственной из чистого золота”.
☦ Дорогие братья и сестры!
18 мая - День памяти Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"
Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» по иконографии относится к типу «Оранта» – Богоматерь изображена с воздетыми вверх руками, перед Ней – Богомладенец, стоящий в чаше. Это Чаша Причащения – неистощимый источник духовной радости и утешения. Пресвятая Богородица молится за всех грешных и возвещает, что каждому страждущему уготована Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия.
Славится чудотворная икона скорым исцелением страждущих от недугов наркомании, алкоголизма и курения. Замечено, что икона не только исцеляет, но и помогает изменить образ жизни человека, приводит его к осознанию своих грехо
  • Класс
Показать ещё