«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя и избави нас от смерти внезапныя и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом. » Аминь
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Дорогие братья и сестры! Эта группа созданна не для того, чтобы разделять вероисповедание и не для осуждения нами друг друга. Да, мы все разные, и взляды у каждого свои, но это не дает нам право осуждать кого-либо.Ибо, это право имеет только наш СОЗДАТЕЛЬ - ГОСПОДЬ БОГ! Тема группы : БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Ибо только Любовь Дарованная нам ГОСПОДОМ БОГОМ, поможет оставаться нам Людьми. Быть милосердными, добродетельными. Ибо, только на этом БОГ ДЕРЖИТ ЗЕМЛЮ И нас. Администрацией группы вам предс
СВЯТОЙ НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ.
added yesterday at 22:17
Створка солдатского складня-горячая эмаль+стекло
СВЯТОЙ НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ.
added yesterday at 18:22
Нецензурная брань – это, если говорить коротко, молитва к сатане, по большому счету. Она – венец той злобы, которая прячется в нашем сердце и выплескивается оттуда. Это очень сильно вредит тому, кто оскверняет себя этой демонической злобой и извергает ее из себя в виде нецензурной брани. Священник Лев Аршакян
СВЯТОЙ НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ.
added yesterday at 18:22
При разных неудачах говори: «Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня», — и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе. Преподобный Нектарий Оптинский
СВЯТОЙ НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ.
added yesterday at 18:22
Священник Дмитрий Смирнов не оскорбил, а заступился за женщин, находящихся в «сожительстве»
Валерий Цыганков Священник Дмитрий Смирнов не оскорбил, а заступился за женщин, находящихся в «сожительстве» Сегодня В его высказывании – глубокое сожаление о том, что миллионы россиянок лишены семейного счастья, а потому вынуждены соглашаться на сожительство с мужчинами, не вступая с ними в законный брак. В его высказывании – глубокое сожаление о том, что миллионы россиянок лишены семейного счастья, а потому вынуждены соглашаться на сожительство с мужчинами, не вступая с ними в законный брак
СВЯТОЙ НИКОЛА ЧУДОТВОРЕЦ.
added yesterday at 12:50
Блажен человек, совершающий путь свой пред лицем Господа и под покровом своего Ангела. Жизнь его уподобляется прозрачному ручейку, текущему по зеленому и цветущему лугу; она чиста и спокойна подобно жизни Духов небесных. Такой человек боится даже тени порока, дабы не оскорбить своего Ангела Хранителя. Видя перед собою мужа добродетельного и мудрого, кто не станет уважать его? Какой сын не будет почтителен в присутствии отца своего? Дерзнешь ли ты сделать перед Ангелом то, чего не смеешь сделать
Не питай ненависти, и притом без причины, к брату своему, за которого Христос умер и, будучи Богом и Владыкой, стал твоим братом. свт. Григорий Богослов
Блаженный Иероним Стридонский говорил: «Незнание Священного Писания – это незнание Христа». Преподобный Серафим Саровский говорил, что нужно так обучить свой ум, чтобы он буквально плавал в словах евангельских. Поэтому он и носил его в котомке за плечами и в течение недели прочитывал весь Новый Завет. То есть в день по евангелисту, и оставшиеся дни — Деяния, Послания и Апокалипсис. Таким образом, ум его действительно плавал в словах Евангелия. Читается Новый Завет ежедневно. Обычно одна глава из
Зачем Бог сотворил мир? Бог, как Беспредельный, Всесовершенный, Всеблаженный, ни в чём и ни в ком не имел и никогда не имеет нужды. Не имел Он нужды и в творении мира, ни как в объекте проявления Своих творческих способностей, ни как в объекте Своей любви и заботы. По словам св. Максима Исповедника: «Бог вседовольный произвел твари из небытия в бытие не потому, чтобы в чем-то имел нужду, но чтоб они, соответственно приемлемости своей, причащаясь Его блаженства, наслаждались, Сам же Он веселился
Немного нечистого хлеба Брат сказал авве Пимену: – Когда я подаю своему брату немного хлеба или чего другого, то демоны унижают мою милостыню, будто бы она подается из человекоугодия. Старец отвечал ему: – Хотя бы твоя милостыня подавалась из человекоугодия, но мы все же должны подавать нужное, – и рассказал ему следующую притчу: – Два земледельца жили в одном месте. Один из них посеял и собрал немного хлеба, хотя и нечистого, а другой, поленившись сеять, не собрал ничего. В случае голода, кто и
Show more