СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added February 1 at 06:13
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ (с 3 февраля; завершается Прощёным воскресеньем, 1 марта). Великому посту предшествует подготовка, которая начинается за 4 седмицы до него и духовно подготавливает православных к покаянию. Каждая неделя (воскресенье) называется по-своему и имеет свое назначение: (Неделя, со старославянского означает воскресенье, а седмица, со старославянского означает неделя) ✅ Неделя о Закхее. - 2 февраля Призывает к свободному желанию человека идти к Богу. За
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added October 13 2019 at 15:35
1/14 ОКТЯБРЯ — ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ РАДУЙСЯ, РАДОСТЕ НАША, ПОКРЫЙ НАС ОТ ВСЯКОГО ЗЛА ЧЕСТНЫМ ТВОИМ ОМОФОРОМ! Дорогие братья и сестры, наши подписчики! Поздравляем вас с Праздником ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! Хотим пожелать всем вам, вашим родным и близким ПОКРОВА ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ, в котором так мы все нуждаемся. Так близка Она нам, такая родная, тихая, кроткая, молчаливая, всегда спешащая на помощь. Всех нас объединяет под своим Владычним ПОКРОВОМ Цар
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 19:48
ДОБРОЙ НОЧИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ДО ЗАВТРА!
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 19:13
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 19:06
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 18:52
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 18:51
26 сентября. Предпразднство Воздвижения Честно́го и Животворящего Креста Господня. Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее). Тропарь обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, глас 4: Якоже вышния тверди благолепие,/ и нижнюю споказал еси красоту святаго селения славы Твоея, Господи,/ утверди сие во век века/ и приими наша в нем непрестанно приносимая Тебе моления, Богородицею,// всех Животе и Воскресение. Кондак обновления хра
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 18:49
Ра́дуйся, Честны́й Кре́сте, всера́достное зна́мение на́шего искупле́ния.
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 18:38
Н. В. ГОГОЛЬ О БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ ЛИТУРГИЯ ВЕРНЫХ В закрытом олтаре иерей распростирает на святом престоле антиминс, вместопрестолие, – плат с изображением тела Спасителя, на который должны быть постановлены приуготовленные им на проскомидии святой хлеб и чаша, исполненная вина и воды, и которые с бокового жертвенника перенесутся теперь торжественно в виду всех верных. Распростерши антиминс, – напоминающий время гонений христиан, когда церковь не имела постоянного пребывания и, не могши п
Все обняла собою сия молитва, и в ней все заключилось, что нам нужно. Прошеньем: «да святится имя Твое», просится первое, о чем прежде всего мы должны просить: где святится Божье имя, там всем хорошо, там, значит, все в любви живут, ибо любовью только святится имя Божие. Словами: «да приидет царствие Твое», вызывается царство правды на землю, ибо без прихода Божья не быть правде: ибо Бог есть правда. К словам: «да будет воля Твоя», приводит человека и вера и разум: чья же воля может быть прекрас
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 17:21
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 17:21
Братья мои, Господь — не страх, но любовь, радость, мир, долготерпение. Он сотворил нас не для того, что­ бы мы Его боялись, а для того, чтобы любили. Греха и диавола нам следует бояться. Свт. Косма Этолийский
СВЯТАЯ ☦ СВЯТЫМ
added yesterday at 17:13
Действие Иисусовой молитвы покрыто величайшей тайной. Не в одном только говорении слов она состоит, но доходит до сердца и таинственно водворяется в нем. Через молитву мы входим в общение с Господом Иисусом Христом, молимся Ему, сливаемся с Ним в одно целое. Эта молитва наполняет душу покоем и радостью среди самых тяжелых испытаний, среди всякой тесноты и суеты житейской. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Show more
17 Sept 2019
112 769 participants in the group
Join
Не плачь, дитя, вот придет Господь и все управит Знаешь ли, дитя мое, отчего закрываются небеса, когда поля жаждут дождя, и открываются, когда поля не желают дождя? От преступлений человеческих смутилась природа и отступила от законов своих. Знаешь ли, дитя мое, отчего нивы, зачав весной плоды обильные, летом родят пустые колосья? Оттого, что дщери человеческие возненавидели плод утробы своей и убивают его расцвете. Знаешь ли, дитя мое, отчего пересыхают источники, а плоды земные не имеют больше той сладости, которую имели? От греха человеческого, через который немощь в природу вошла. Знаешь ли, дитя мое, отчего народ, побеждающий врагов, терпит поражение от собственных раздоров и ест хлеб, горький от слез и злобы? Оттого, что, победив врагов внешних, не победил их в себе. Знаешь ли, дитя мое, отчего мать детей своих питает и насытить не может? Оттого, что, вскармливая их грудью своей, не песнь любви поет, а песнь ненависти к соседу. Знаешь ли, дитя мое, отчего люди стали уродливы и лишились красоты предков своих? Оттого, что презрели образ Божий, что изнутри, в душе, творит красоту лица, и личину земную предпочли. Знаешь ли, дитя мое, отчего умножились болезни и моры страшные? Оттого, что вообразили люди здоровье не даром Божиим, но данью, которую должна им природа. А то, что с мукой отъемлется, с двойными м!уками приходится защищать. Знаешь ли, дитя мое, отчего люди воюют за землю, не стыдясь уподобления кротам? Оттого, что земля проросла в сердцах и глаза их только то видят, что растет в сердце. И оттого, что грех сделал их слишком немощными для борьбы за небо. Не плачь, дитя мое, скоро придет Господь и все управит. Святитель Николай Сербский
Log in or sign up to add a comment