Господи Иисусе Христе, помилуй мя...
Изгнать дьявола из сердца может только одна молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», произносимая умом в сердце с верой и любовью. Она, как огонь опаляет демонов, так что, не вынося ее, они оставляют человека. Иером. Николай Цариковский
...Обнаружив в своей душе зёрна нетерпения, грубости и непринятия, так хочется очиститься от них и впитать в себя лишь радость, смирение и благодарность... ...Никто не застрахован от ошибок и неудач, но каждому по силам исправить свои пороки и мысли... ...В минуты гнева и разочарования нет ничего нужнее доброй поддержки... ...Будь то тёплые объятия родного человека, мудрая цитата из книги или дуновение свежего ветра прямо в лицо... ...Эта поддержка, словно зонтик любви, закроет от нев
Покой, свет и силу ищи в Боге, через молитву Иисусову. Станет тебе тяжело, мрак обступит тебя – скажи: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!». И уйдут тоска и скорбь, просветлеет на душе, и тихая радость воцарится в ней. Пр. Варсонофий Оптинский
...РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ... ...Кто - то добр к нему...Кто - то совершенно равнодушен к нему... Кто - то смотрит на этого человека и раздражается, не любит этого человека... ...Но человек, просто идёт по дороге своей жизни, и всё...У него своя дорога...Он должен идти...Он несёт Крест - этот человек... ...Каждый смотрит, и думает своё, об этом человеке...А человек - просто идёт...Он просто путник...Ему нужно пройти дорогу и донести свой жизненный Крест... ...Всех кто встречается на его пути, он
Сама Пресвятая Богородица и сказала: «Радуйтесь! Я с вами – во все дни». Пресвятая Богородица, помогай нам!» - воскликнули некогда святые апостолы, воскликаем и мы, братья и сестры! Помогай нам, Матерь Божья! Избави нас от всяких бед и напастей, скорбей и болезней!
Понуждайте себя к непрестанной молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и она станет для вас всем: пищей, питьем, одеждой, утешением и жизнью. Все будет тому, кто обладает молитвой. Она заполнит душевную пустоту. Архим. Ефрем Филофейский.
...НО ОЧЕНЬ НУЖНО БЫТЬ АККУРАТНЫМ, С ДУШАМИ ЛЮДЕЙ ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИВШИМИСЯ, ЕЩЁ НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ В ЖИЗНИ!!!... ...Беречь нужно такие души, они не зная что для них ещё уготовано на жизненных путях, от каждого порыва ветра могут переменить своё направление, могут просто погибнуть от неправильного ими управления...Они слабы и колышутся от каждого не правильного слова, не правильного взгляда...Очень нужно быть грамотным и ответственным человеком, чтобы не повредить душам ближних нам людей... ...А мы
Show more
Главное богатство человека на земле – это люди, которые его любят. Чем их больше, тем человек богаче. Семья – это именно такие люди: жена, которой не было, а теперь она есть; дети, которых вообще не было, а теперь Господь их вам дал. Если человек любит только себя, то, конечно, в семье ему тяжелее. Несчастным человека делает не семья, а неумение любить. Протоиерей Феодор Бородин
Молитвы о благополучии и счастье семьи Семья как малая Церковь не может быть без молитвы и богослужения. Известные православные молитвы о благополучии и счастье семьи. Молитва ко Господу о детях Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш. Молитва о семье ко Пресвятой Богородице Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь. Архангелу Варахиилу – покровителю благочестивых семейств, Небесным чинам бесплотным О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением ваднесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь. Смотрите также материалы наших разделов: О всякой семейной и бытовой нужде святой блаженной Ксении Петербургской О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь. О совете и любви между супругами апостолу и евангелисту Иоанну Богослову О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Татьяна Бодряшкина
14 May 2019
  • 0
Любовь .
14 May 2019

СВЯТАЯ,
БЛАЖЕННАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА!
СПАСИТЕЛЬНИЦА И ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА
НАША,
ДАЮЩАЯ ПОМОЩЬ И НАДЕЖДУ !
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ
ДЛЯ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ !
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ВСЕ ТВОИ МОЛИТВЫ
К ГОСПОДУ НАШЕМУ О НАС ГРЕШНЫХ !
СПАСИ и СОХРАНИ НАС!
НИЗКИЙ  ТЕБЕ ПОКЛОН!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Аминь! Аминь! Аминь!💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐 💐
Благодарю
Тебя,Матушка Матронушка ,за помощь во всех моих делах! За святую помощь
и молитвы о моей семье. Я верю в Тебя и Твои силы! Низкий поклон Тебе,
Святая Матушка Матронушка! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!
Аминь! Аминь!​

  • 2
Марина Мохова
  • 0
Мигель Полеян
  • 0
ЕКАТЕРИНА МОРОЗ (ПАШКЕВИЧ)
14 May 2019
Аминь   ❤️❤️❤️
  • 0
Марина Жижина
  • 0
Ирина Викторовна
14 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment