Молитва – это главное в жизни. Если чувствуете лень, нерадение, все равно старайтесь молиться Богу с вниманием, просто, как дети: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Да укрепит вас Господь Бог. Схиигумен Герман (Гомзин)
Аминь🙏
Пусть Пресвятая Богородица оберегает вашу семью 🙏♥
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аминь🙏
Аминь🙏
Аминь🙏
Аминь🙏
Show more
«Верую» — сильнейшая молитва на защиту Многие люди знают эту, на первый взгляд, трудную и длинную молитву. Ведь она способна укрепить веру и привести мысли в нужное состояние. Главное — читать ее от чистого сердца. Эту молитву читают в церквях на каждом богослужении. И пусть ее учат не так часто, как, например,молитву Отче Наш, но тем, кто посещает церковь даже от случая к случаю, лучше помнить эту молитву. «Верую» стоит практически наравне с Отче Наш по важности и по действенности, и в стенах церкви вы неоднократно сможете услышать слова этого молитвенного текста. Иначе его называют «Символом веры» Молитва «Верую» Текст данной молитвы, адаптированный под современный русский язык: Я верю во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденного, несотворенного, единосущного Отца. Нас ради и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы. Распятого же за нас при Понтийстем Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцом и Сыном спокланяема и сславима, глаголевшего пророки. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.
Елена Андрющенко
  • 0
Елизавета Буркина
5 May 2019
Надо знать наизусть и читать ежедневно!
  • 2
ALEK SANDRA
5 May 2019
  • 0
Инга Зинькова- Волоченкова
5 May 2019
Вообще-то  это молитва называется  Символ Веры. Если публикует такие заметки, пишите правильно  название  молитвы.
  • 4
Инна Портнова(Калинова)
5 May 2019
Но выше написано же, что иначе ее называют Символом Веры. А впрочем не столь важно название-важна суть.
  • 1
Дмитрий Ершов
  • 0
Инга Зинькова- Волоченкова
5 May 2019
Загляните в молитвослов.
  • 0
Инна Портнова(Калинова)
5 May 2019
Я вам еще раз хочу сказать не в названии суть. Это пустой спор.
  • 0
Нина-Анисия Поджарова
6 May 2019
Эта молитва называется "Символ веры" все православные ее знают наизусть. Читается на Богослужении всеми прихожанами. Трудно выучить, я много лет учила., но в Храме она всегда помнится, потомучто вместе читаем. Спаси Господи!
  • 0
Любовь с
6 May 2019
Аминь
  • 0
Нина Иванова
  • 0
Log in or sign up to add a comment