18 ЯНВАРЯ — НАВЕЧЕРИЕ БОГОЯВЛЕНИЯ (КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК) Крещенский Сочельник — это приготовление к одному из величайших Православных Праздников: в день Богоявления (Крещения Господня) Православная церковь вспоминает крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей в реке Иордан. Слово "навечерие" означает преддверие церковного торжества, а второе название, сочельник, связано с традицией варить в этот день пшеничный взвар с медом и изюмом — сочиво: в Крещенский Сочельник в знак особого почитания Богоя
4 сильных молитвы Пантелеймону Целителю Молитва Пантелеймону Целителю о здравии «Святый великомучениче и целебниче Пантелеймоне! Моли Бога о нас (имена) и не допусти долее оставаться в нас болезням, коими болим душею и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими. Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны. Болим, о святый Пантелеймоне! Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о на
Благодарение Богу за все! Это слово наносит смертельную рану диаволу и во всякой беде доставляет говорящему сильнейшее средство к ободрению и утешению. Не переставайте же никогда его произносить (особенно в скорбях) и научайте тому других. Свтятитель Иоанн Златоуст
Архангел Михаил - в чем помогает, православные молитвы архангелу Михаилу Господь назначил архангела покровителем всех людей на земле, которые могут обращаться к нему со своими просьбами о помощи. Для этой цели нужно просто прочитать молитву, вложив в нее свою душу и силу веры. Святой архангел Михаил оказывает помощь в разных ситуациях: Обращаться к нему можно, чтобы исцелиться от разных заболеваний и даже смертельных.Просят у него о защите от недругов, магического влияния, злых сил и много
В великий день Крещения Господня желаю очиститься святой водой и оставаться чистыми душой, здоровыми духом и сильными верой. Будьте счастливы и любимы! Любите и цените все то, что у Вас есть. С праздником!
Молитва Ксении Петербургской о любви и здравии «О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безб
🙏 Молитва святителя Василия Великого ко Господу Иисусу Христу (из молитвослова) "Господи Вседержитель, Боже бесплотных Сил и всякой плоти, на высотах небесных живущий и озирающий долы земные, испытывающий и сердца, и внутренние чувства и сокровенное людей знающий ясно, безначальный и вечный Свет, у Которого нет изменения и ни тени перемены! Сам, бессмертный Царь, прими моления наши, которые мы, дерзновенно надеясь на множество милостей Твоих, в настоящее время [ночи] от скверных уст Тебе прино
Удивительная икона: "Первые шаги Христа" "Первые шаги Иисуса." Икона находится в монастыре св. Герасима Иорданского. Монастырь св. Герасима Иорданского образован в 5 веке на юге Иорданской долины около места впадения реки Иордан в Мертвое море и там, где останавливалось Святое Семейство по дороге в Египет, Герасимом, пришедшим в Святую Землю для поклонения и поселившемуся здесь отшельником. К преподобному Герасиму присоединились другие монахи и для их жития была построена лавра. В ней ино
Молитвы Ксении Петербургской о замужестве, семейном благополучии и детях Святая Ксения Петербургская олицетворяет надежду для всех православных женщин. Молитвы блаженной Ксении способны изменить жизнь в лучшую сторону и подарить каждой девушке долгожданное счастье. Житие преподобной Ксении Петербургской является примером истинной любви к Господу. Рано потеряв мужа, блаженная Ксения решила прожить его жизнь, отказавшись от своей собственной личности. До самой смерти святая жила на улицах города
Show more
МОЛИТВЫ В ПОМОЩЬ МОЛИТВЫ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ ПАНТЕЛЕЙМОНУ ЦЕЛИТЕЛЮ (при всяких болезнях) О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений. Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владыце и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти. Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоея помощи требующих (имя больного). Буди нам в печалех утешитель, в недузех лютых страждующим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва великомученику и целителю Пантелеимону благодарственная, после исцеления от болезни Святый великомучениче, целителю и чудотворче Пантелеимоне, всеизрядный угодниче Божий и молитвенниче присный христиан православных! Достойно наречен еси Пантелеимоном, еже есть всемилостивый, яко, прияв от Бога благодать молитися за ны и болезни целити, ты богатно подаеши всем, к тебе притекающим, различная исцеления и вся к жизни временней и ко спасению потребная: сего ради и мы недостойнии, сподобившеся твоея милости, паки пред святою твоею иконою прибегаем к тебе, и прославляюще тя, яко искренняго угодника Божия, нашего же вернаго молитвенника и исцелителя, усердне благодарим тя и подателя всех благ Господа Бога нашего о великих благодеяниих, от Него тобою нам бывших. Приими убо милостивно малое сие молитвенное благодарение наше, зане не имамы ино что по достоянию воздати тебе, и прочее время живота нашего не лиши нас, немощных и грешных, твоея помощи и молитвеннаго ходатайства у Господа Бога нашего, Ему же подобает всякая слава, благодарение и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.