18 ЯНВАРЯ — НАВЕЧЕРИЕ БОГОЯВЛЕНИЯ (КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК) Крещенский Сочельник — это приготовление к одному из величайших Православных Праздников: в день Богоявления (Крещения Господня) Православная церковь вспоминает крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей в реке Иордан. Слово "навечерие" означает преддверие церковного торжества, а второе название, сочельник, связано с традицией варить в этот день пшеничный взвар с медом и изюмом — сочиво: в Крещенский Сочельник в знак особого почитания Богоя
4 сильных молитвы Пантелеймону Целителю Молитва Пантелеймону Целителю о здравии «Святый великомучениче и целебниче Пантелеймоне! Моли Бога о нас (имена) и не допусти долее оставаться в нас болезням, коими болим душею и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими. Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны. Болим, о святый Пантелеймоне! Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о на
Благодарение Богу за все! Это слово наносит смертельную рану диаволу и во всякой беде доставляет говорящему сильнейшее средство к ободрению и утешению. Не переставайте же никогда его произносить (особенно в скорбях) и научайте тому других. Свтятитель Иоанн Златоуст
Архангел Михаил - в чем помогает, православные молитвы архангелу Михаилу Господь назначил архангела покровителем всех людей на земле, которые могут обращаться к нему со своими просьбами о помощи. Для этой цели нужно просто прочитать молитву, вложив в нее свою душу и силу веры. Святой архангел Михаил оказывает помощь в разных ситуациях: Обращаться к нему можно, чтобы исцелиться от разных заболеваний и даже смертельных.Просят у него о защите от недругов, магического влияния, злых сил и много
В великий день Крещения Господня желаю очиститься святой водой и оставаться чистыми душой, здоровыми духом и сильными верой. Будьте счастливы и любимы! Любите и цените все то, что у Вас есть. С праздником!
Молитва Ксении Петербургской о любви и здравии «О препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы (имена), обуреваемии тлетворными обстоянии, тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безб
🙏 Молитва святителя Василия Великого ко Господу Иисусу Христу (из молитвослова) "Господи Вседержитель, Боже бесплотных Сил и всякой плоти, на высотах небесных живущий и озирающий долы земные, испытывающий и сердца, и внутренние чувства и сокровенное людей знающий ясно, безначальный и вечный Свет, у Которого нет изменения и ни тени перемены! Сам, бессмертный Царь, прими моления наши, которые мы, дерзновенно надеясь на множество милостей Твоих, в настоящее время [ночи] от скверных уст Тебе прино
Удивительная икона: "Первые шаги Христа" "Первые шаги Иисуса." Икона находится в монастыре св. Герасима Иорданского. Монастырь св. Герасима Иорданского образован в 5 веке на юге Иорданской долины около места впадения реки Иордан в Мертвое море и там, где останавливалось Святое Семейство по дороге в Египет, Герасимом, пришедшим в Святую Землю для поклонения и поселившемуся здесь отшельником. К преподобному Герасиму присоединились другие монахи и для их жития была построена лавра. В ней ино
Молитвы Ксении Петербургской о замужестве, семейном благополучии и детях Святая Ксения Петербургская олицетворяет надежду для всех православных женщин. Молитвы блаженной Ксении способны изменить жизнь в лучшую сторону и подарить каждой девушке долгожданное счастье. Житие преподобной Ксении Петербургской является примером истинной любви к Господу. Рано потеряв мужа, блаженная Ксения решила прожить его жизнь, отказавшись от своей собственной личности. До самой смерти святая жила на улицах города
Show more
Молитвы Ксении Петербургской о замужестве, семейном благополучии и детях 🙏✨ Святая Ксения Петербургская олицетворяет надежду для всех православных женщин. Молитвы блаженной Ксении способны изменить жизнь в лучшую сторону и подарить каждой девушке долгожданное счастье. Житие преподобной Ксении Петербургской является примером истинной любви к Господу. Рано потеряв мужа, блаженная Ксения решила прожить его жизнь, отказавшись от своей собственной личности. До самой смерти святая жила на улицах города, помогая людям и уберегая их от бед. После смерти Ксении ее канонизировали, а женщины всего православного мира нашли в лице блаженной отраду и поддержку. Преподобной Ксении Петербургской молятся, прося о счастье в любви, долгом и крепком браке, а также о рождении здоровых детей. Три сильные молитвы, обращенные к святой, могут полностью изменить жизнь в лучшую сторону, если произнести их с искренней верой и надеждой. 🔹 Молитва о счастливом браке «Пресвятая блаженная Ксения, верная служительница Господа, силою своею и чистотою заслужившая дар видеть судьбы, награжденная любовью Господа нашего Иисуса Христа, смиренно молю тебя: услышь плач мой, преподобная Ксения, услышь и не оставь меня в час моей молитвы. О, пресвятая Ксения, умоли Господа нашего ниспослать мне, смиренной рабе Божьей, земное женское счастье быть верной и любящей супругой. Ниспошли мне благодать познания семейного счастья, да спасется в нем моя душа и душа моего супруга. Аминь». Эту молитву необходимо читать в одиночестве, представив себе образ идеального супруга: верного мужа, заботливого отца и примерного, доброго человека. 🔹Молитва о сохранении семейного счастья В любой семье бывают ссоры и несогласие. Чаще всего спасти ситуацию позволяет доверие супругов друг к другу. Однако в некоторых случаях брак оказывается на краю пропасти, и тогда только искренняя молитва может уберечь семью от беды. «Пресвятая Ксения, силою любви не сломленная, озаренная светом Истины Христовой, молю тебя: услышь плач мой, не оставь меня с моей скорбью, явись и усмири сердце смиренной рабы Божьей (имя). О, блаженная Ксения, убереги Малую Церковь семьи нашей от разорения, смири сердца наши и открой нам путь к верной любви, согласию и смирению. Аминь». Эту молитву следует читать во время ссор, разладов и недопонимания. Если же горе в семье случилось у ваших близких людей, то эта молитва может быть прочитана за их семейное благополучие. 🔹 Молитва о рождении детей Появление ребенка у двух любящих друг друга родителей — всегда большое счастье. Попросить святую Ксению о появлении здорового потомства можно с помощью этой молитвы: «Преподобная блаженная Ксения, испытания Господа нашего прошедшая с любовью и светом, услышь мольбу мою и подари мне возможность высшего счастья. Святая Ксения, упроси Господа даровать нашей семье здоровое дитя, дабы вместе спастись душам нашим и в любви прожить дарованную Господом земную жизнь. Аминь».
Дмитрий Александрович
1 May 2019
Дмитрий Александрович replied to светлана
🤦‍♂️
  • 0
Ольга Александровна
1 May 2019
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МИЛАЯ!!!
  • 1
Olesya Belenko
1 May 2019
🙏🙏🙏 Аминь
  • 0
Эльвира Алёхина
1 May 2019
  • 1
Натали К
1 May 2019
  • 0
Татьяна Воронина
1 May 2019
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏❤❤❤святая Ксения Петерббуржская Храни МОИХ внуков сирот и моего больного сына, СВОИМИ Чудотворными молитвами и своим покровительством! Аминь! 🌺🌺🌺🌻🌻🌻🌹🌹🌹🌸🌸🌸💐💐💐🌷🌷🌷
  • 1
Светлана АЛЕКСЕЕНКО
1 May 2019
Дорогая Ксения, ты всегда нам помощница , прошу для моих детей, семьи Сына Александра и семьи Дочери Анастасии моих родных Ирины, Анны, Алексея и для меня Светланы благополучия и покровительство перед Господом нашим и Божьей Матери пресвятой Богородицы во славу Господа нашего и по воле его.
  • 0
Ольга Павлова
  • 0
Log in or sign up to add a comment