«Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — очень сильная молитва. Когда человек усвоит ее, в глубине его сердца разверзается пролом, через который начинает вытекать вся грязь, все страсти, все грехи, и одновременно Бог начинает исцелять его. Митрополит Лимассольский Афанасий.
Что мы даём - то нам и возвращается. Святые Отцы говорят: "Сей любовь - и будешь жать любовь". Сей мир - и будешь жать мир. Архимандрит Фаддей Витовницкий
Мир не нуждается в наших разбирательствах, мнениях и суде, он гибнет от недостатка Любви. Святой праведный Алексий Мечев
Находишься ты на работе? Проговаривай шепотом молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и не пустословь, иначе, кроме себя, причинишь вред и другим. Вместо того чтобы терять время, говори молитву. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги. У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. Они всегда идут вовремя... Мы не знаем, что с нами будет и через две-три минуты. Будущее - не в нашей власти, следовательно мы должны быть свободны от этих мыслей. Все нужно спокойно предать в руки Божии. Он - единственный, кто планирует, единственный, кто знает, что и когда будет с этим миром. А нам следует освободиться от натиска беспокоящи
Вы предлагаете мне разъяснить дело Иисусовой молитвы. Но тут и разъяснять нечего. Стань умом в сердце пред лицом Господа и взывай к Нему: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного! Святитель Феофан Затворник.
В молитве Жизнь в ней Божья сила, И чтоб душа вновь не грустила, Хвалу Я Господу пою,- Спасение в ней нахожу!!! Она развеет наши муки, От лиха сбережёт и от разлуки, Покой нам точно принесёт,- Навеки с Господом сведёт!!!
Show more
МОЛИТВА СВЯТОМУ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ О ВЫЗДОРОВЛЕНИИ 🙏 🙏 🙏 «О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь». 📌 Эту молитву можно читать также за любого родственника или близкого человека.