АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ В ИЗГОЛОВЬЕ....
Молитва от бессонницы Cвятому преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому Молитва: О, преподобне отче Иринарше! Се мы молим тя усердно: буди ходатай наш присный, испроси нам от Христа Бога мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение, и от всех врагов видимых и невидимых ограждение, покрый же нас ходатайством твоим от нахождения всяких бед и скорбей, паче же от искушения врага темнаго, да вси мы с тобою прославляем всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Амин
20 ЯНВАРЯ. СОБОР ПРЕДТЕЧИ И КРЕСТИТЕЛЯ ГОСПОДНЯ ИОАННА. На следующий день после Богоявления Церковь чтит святого пророка Иоанна Предотечу, который послужил Крещению Христову, возложив свою руку на главу Спасителя. Слово «собор» означает собрание людей, которые воздают честь и хвалу святому пророку и Предотече, Крестителю Господню Иоанну. Иоанн Предотеча — великий пророк, завершающий историю Церкви Ветхозаветной и открывающий эпоху Нового Завета. «Честнаго Предотечи празднуем собор исперва в
Молитва Предтече и Крестителю Господню Иоанну Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но, совокуплялся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене, недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многия беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего. Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем. Что сотворю, не вем, и к кому прибегну, да спасена будет душа моя, токмо к тебе, святый Иоанне, благод
КАК МОЛИМСЯ... Мы часто совершаем ошибку, думая, что наша молитва зависит в первую очередь от того, насколько мы прилежно исполняем утреннее и вечернее правило, насколько продолжительны наши молитвословия. И усердие, и внимание, конечно, важны, но если бы молитва зависела только от этого, не было бы людей, которые годами ходят в храм, годами читают правило, Псалтирь, акафисты, изучают богослужение – и при этом ровным счетом ничего в их молитве не меняется, не происходит движения к Богу. Почему?
Есть такое святоотеческое присловье: «Как живем, так и молимся…», но оно было бы, безусловно, неполным без второй его части: «…как молимся, так и живем». И здесь речь идет опять-таки не о количестве прочитанных акафистов и даже не только о том, уделяем ли мы молитве время и достаточно ли внимательно вникаем в ее слова. Суть в том, что, когда наша жизнь питает молитву, когда мы не рассматриваем обращение к Богу как что-то отдельно существующее, происходит и обратный процесс – молитва начинает изм
Спаси и сохрани! 🙏
Молитва Господу о прощении, заступлении и помощи 🙏✨ В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, п
Молитва за родных 🙏
ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ"
Пред иконою лучистою, тихо постою, Попрошу я Деву Чистую, грусть унять мою. Милосердная Владычице, неба и земли, Мою грешную заблудшую, душу исцели. И в заоблачные дали, унесется голос мой, Утоли моя печали, мое сердце успокой. Под покровом Богородицы, нам бы жизнь пройти, И свою тропинку к Господу, каждому найти. Чтобы жить нам в благочестии, мире и любви, Ты Пречистой Богородицы, имя призови. Пресвятая Богородице, помолись за нас, Будь заступницей усердною, в самый трудный час. Может
Молитва в день Hового года. "Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долг
Словно утреннее солнышко засияло в небесах. Это старица Матронушка навестила снова нас. И к святой твоей обители люд струится ручейком... Все мы, грешные просители, к тебе, Матушка, идём. О, святая и блаженная, сколько ж вынесла ты бед! Но осталась вере верная, давши Господу обет. Ты вещала миру праведно при слепых своих очах. Прожила с молитвой правильно, в нищете и немощах. Не боялась ты правителям говорить всё напрямик. Был убогий и властительный для тебя равновелик. Помоги, блаженна ста
Show more
Пусть за каждого из вас заступится Пресвятая Богородица! 🙏❤
Мигель Полеян
  • 1
MARI SHKA
30 Apr 2019
Аминь 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏 ❤
  • 0
Анатолий Турук
  • 0
Лидия Ерошкина
  • 0
Елена Марченко(Дмитроченко)
  • 0
Татьяна Воронина
30 Apr 2019
  • 0
И К
30 Apr 2019
Спаси и сохрани​ 🌹 🙏 🙏 🙏 🌹 Аминь 🌹
  • 0
Log in or sign up to add a comment