Икона ''Умиление" 🙏🙏🙏
Если ум твой хочет молиться в сердце и не может, читай молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вслух и держи ум в словах молитвы. Со временем Господь даст тебе сердечную молитву без помыслов, и будешь легко молиться. Прп. Силуан Афонский.
_🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃_ Преподобный Михаил Клопский, Новгородский, Христа ради юродивый Память 24 января 11 июля (переходящая) – Собор Новгородских святых Про­ис­хо­дил из бо­яр­ско­го ро­да, был род­ствен­ни­ком ве­ли­ко­го кня­зя Ди­мит­рия Дон­ско­го († 1389 г.) Он при­нял на се­бя по­двиг юрод­ства Хри­ста ра­ди, по­ки­нул Моск­ву и в ру­би­ще при­шел в Клоп­ский мо­на­стырь близ Нов­го­ро­да, где ни­кто не знал, кто он. Об име­ни бла­жен­но­го узна­ли неско­ро. Млад­ший сын Ди­мит­ри
_🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃_ ИКОНА БОГОРОДИЦЫ ЕЛЕЦКАЯ Празднование 24 января Об этой иконе из­вест­но лишь то, что на­хо­ди­лась она в го­ро­де Ель­це Ор­лов­ской гу­бер­нии. Кро­ме то­го, ле­то­пи­си за­фик­си­ро­ва­ли год её яв­ле­ния — 1060, то есть тот же, что и у Елец­кой-Чер­ни­гов­ской. Ис­сле­до­ва­те­ли счи­та­ют, что Елец­кая ико­на яв­ля­ет­ся позд­ним спис­ком (ко­пи­ей) с Елец­кой-Чер­ни­гов­ской. По­ми­мо по­яс­но­го изо­бра­же­ния Бо­жи­ей Ма­те­ри су­ще­ству­ют ещё один вид Елец
_🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃🌼🍃_ Преподобный Феодо́сий Великий, Киновиарх Память 24 января Ро­дом из Кап­па­до­кии. Вос­пи­тан ро­ди­те­ля­ми в глу­бо­ком бла­го­че­стии. Стре­мясь к от­шель­ни­че­ской жиз­ни, по­се­лил­ся в Па­ле­стине в пу­стын­ной пе­ще­ре, в ко­то­рой, по пре­да­нию, но­че­ва­ли три волх­ва, при­шед­шие по­кло­нить­ся ро­див­ше­му­ся Спа­си­те­лю ми­ра. В ней он про­жил 30 лет в ве­ли­ком воз­дер­жа­нии и непре­стан­ной мо­лит­ве. К по­движ­ни­ку по­сте­пен­но на­ча­ли сте­к
Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного! Это самое главное. Если у вас будет мир, вы будете счастливы... Прeподобный Алексий Зосимовский
У каждого есть свой Ангел - Хранитель... Он молча следит, чтоб никто не обидел... Но если случилось, всё же, несчастье... Он тихо... Чуть позже... Подарит Вам счастье 👼
Show more
Молитвы Пресвятой Богородице Молитвы Пресвятой Богородице чаще всего читаются по лествице. Читать их по лествице учил преподобный Серафим Саровский, которому было дано откровение Божьей Матери. Лествица (или «венец роз») — молитва по четкам с размышлениями о важнейших событиях жизни Господа Иисуса Христа и Божьей Матери. Радостные, скорбные и славные таинства лествицы —  ведущие в царствие Небесное .  Богомыслие при чтении таинств открывает сердце к Господу; оно становится живой скрижалью, созерцает Его земные дни. Серафим Саровский предлагал всем верующим читать Богородичные молитвы по лествице. Каждое звено лествицы — это особая ступень, которая поднимает нас над земными делами и ведет к Богу. Лествица имеет 5 крупных звеньев. 10 мелких бусин четок соединены крупными. Затем идут еще 3 мелкие бусины, одна крупная и крест с распятием Спасителя. Молиться по четкам очень легко. Когда берется большая бусина, то читается «Отец наш. », а по маленьким бусинам читается «Радуйся, Мария. », на кресте читается «Верую. ». Всего получается 5 таинств — это и есть 5 ступеней лествицы. Сначала нужно взять в руки крест и прочитать «Верую», затем, держа в руке большую бусину, «Отче наш», после этого трижды «Богородица» по малым бусинам. Снова «Отче наш». После этого читается «Богородица» 10 раз, «Отче наш» — 1 раз, «Богородица» — 10 раз, «Отче наш» — 1 раз, «Богородица» — 10 раз, «Отче наш» — 1 раз, «Богородица» — 10 раз, «Отче наш» — 1 раз, «Богородица» — 10 раз, «Отче наш» — 1 раз. После этого снова читается «Богородица » — 3 раза, «Отче наш» — 1 раз и «Верую». В руках у молящегося снова крест. Таков полный круг лествицы. Пройдя его, человек очищается душой и может с чистыми мыслями обращаться к Богу. В начале каждого таинства произносится прошение о прощении грехов, об обращении к непорочному сердцу Пресвятой Девы Марии, другие прошения, возглашается название таинства и следует богомыслие о нем. В конце таинства читается «Слава. ». Обычно утром читают радостные, днем скорбные и вечером славные таинства. Молитвы Пресвятой Богородице можно читать в любое время, приступая ко всякому делу, заканчивая дело, испрошая совета или делясь с Матерью Божией своими тайнами. Помимо этих молитв, к Пресвятой Богородице можно обращаться со следующими молитвами: Ежедневно читается 150 раз «Богородице Дево радуйся»: “Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших”. Тем, кому сложно ежедневно читать 150 раз, следует начать с 50 раз, а после каждого десятка надо читать по одному разу «Отче наш» и «Милосердия двери»: “Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго”. “Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго”.
Галина Цховребова(Михайлова)
28 Apr 2019
Пресвятая Богородица моли  о нас грешных. Аминь.
  • 1
галя матюшина (шихалева)татаринцева
28 Apr 2019
Пре святая Богородицеmблагослови меня со чады быть у тебя на Крестном ходе в этом году!
  • 0
Любовь Федина
28 Apr 2019
Пресвятая Богородица моли Бога о нас и детках наших, чтобы простил нас грешных! Аминь!
  • 1
Татьяна Пылева Воронина
  • 0
Татьяна Черняева
28 Apr 2019
Аминь Аминь Аминь 🙏🙏🙏
  • 0
Ольга Александровна
28 Apr 2019
БЛАГОДАРЮ, МИЛАЯ БОГОРОДИЦА!!!!!!!!!!!!
  • 1
Natalie  🎶
28 Apr 2019
  • 0
💖Irina💖 A💖
  • 0
Ольга Безделева
28 Apr 2019
Христос Воскресе! Поняла сегодня, что приобрету четки))) буду молиться по лествице❤
  • 0
Нина  Ивановна Московец
  • 0
Ера Егай
28 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment