Наступают трудные времена, поскольку умаляется вера. Из-за бедности будут продавать свои души ради пищи и тряпок. Мир станет злым, исчезнет любовь и милосердие между людьми. Священники и миряне станут одним и тем же, и не будет кого-либо, кто станет наставлять верующих. Верующие не смогут найти ни пастыря, ни спасительного пути. Будут править деньги и страстное стремление к наживе. Никто не будет заботиться о человеческих душах. Всё будет лишь определяться просто торговой выгодой. Все будут равнодушны к своему спасению, к вере, не станет страха Божия, понятия обязанность, ответственность станут непонятными. Всё будет вращаться вокруг денег. Один будет продавать другому. Зло будет с невероятной силой разливаться по миру. Мы будем переживать последние времена. Мы даже не можем себе представить насколько станет трудно. Мы не можем себе представить, что нас и наших детей ожидает. Наши дети в эти трудные времена будут совершенно неподготовленными к тому, чтобы противостоять положению, поскольку сегодня родители не учат детей страху Божию и стыда перед людьми. По этой - то причине они станут жертвами многих зол. Матери, не бросайте детей ваших, дабы волна этого растлевающего века на обрушилась на них! Вы будете вечно плакать, если не спасёте ваших детей и сделаете их сынами геенны огненной. Если же грех мира остановится и люди покаются, то мы не будем переживать последние времена… Преподобный Иларион (Оптинский)
    1 комментарий
    28 классов
    О ЕВРОПЕ Что такое Европа? Это похоть и рассудок. И то, и другое – человеческое. Человеческая похоть и человеческий рассудок. Насыщение человеческой похоти и насыщение человеческого рассудка. Вот бытийная и историческая сущность Европы. Одно – значит отрицание веры, другое – отрицание Христовой Церкви. Так бесы действуют в теле Европы вот уже несколько веков. Кто может изгнать из Европы жестокого беса? Никто, кроме Того, Кто вписан красными буквами в историю рода человеческого как единственный Изгоняющий из людей бесов. Одной из главных причин нынешних смут и бедствий европейского континента является двойная мораль. Одна мораль применяется в частной жизни, другая – в общественной. О том, что двойная мораль не приводит народ к добру, свидетельствуют нам отношение израильских старейшин ко Христу и дальнейшая история народа Израиля. Казня лжесвидетелей в своем народе, первосвященники сами искали лжесвидетелей для суда над Христом. Между собой они говорили, что Он на стороне римлян (Ин. 11:48), а перед римлянином Пилатом – что Иисус против римлян и кесаря, ибо Сам Себя царем делает (Ин. 19:12), прибавляя лицемерно: нет у нас царя, кроме кесаря (Ин. 19:15). Вот двойная мораль. Вот политическая мораль, которой иудейские политики, желая спасти свой народ, погубили его. Видя все эти сети, всю эту безнравственную фарисейскую возню вокруг Себя, Господь прорек: Се, оставляется вам дом ваш пуст (Мф. 23:38; Лк. 13:35). Вот вам плод политической морали. Вот страшный урок всем народным лидерам, которые раздирают мораль надвое, удаляясь от народной аксиомы: правдой земля стоит. Европа в полночи своего безумия кричала: «Мир! Мир! Я установлю мир во всем мире при помощи прессы, кино и конференций. Мир всем, во всех странах. Создам мир без Бога и Христа». И только произнесла эти слова, вступила в войну. Почему такая непоследовательность? Потому что Господь сказал: Нет мира безбожникам (Ис. 57:21). Разбогатела Европа с помощью Христа и отвергла Его. Что Христос сделал для Европы и как Европа отблагодарила Христа? Христос сделал для Европы больше, чем люди могли ожидать. Христос отогнал от Европы тьму язычества и безумие идолопоклонства. Этим сказано много для тех, кто знает, что означают эти слова – язычество и идолопоклонство. А для тех, кто не знает, мы скажем больше. Европейское идолопоклонство и язычество было не просто таким же темным и глупым, как современное идолопоклонство и язычество африканских племен, но еще более жестоким. Религия без истинного Бога, брак без благочестия, общество без милосердия, государство без высшего смысла. Одним словом, жизнь без смысла и смерть без надежды... И дал Христос христианским народам Европы власть над всем земным шаром, чтобы они, будучи крещеными, крестили, будучи освящены, освящали, как познавшие учили слабых и незнающих братьев своих. Вот такое чудо из чудес сотворил Господь Иисус Христос Европе. Вот ответ на второй вопрос: как Европа отблагодарила Христа? Тьмой – за свет, плачем – за радость. Отблагодарила Его так же, как гадаринцы, которых Христос освободил от легиона бесов, а они в ответ попросили Его уйти: И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них (Лк. 8:37). И Он ушел. Ни слова не возразил им, просто ушел. Если бы история последних трех столетий пожелала быть названной истинным именем, то не нашлось бы другого имени чем «Протокол суда Европы и Христа». На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее: Христос говорит Европе, что она крещена во имя Его и должна быть верна Ему и Его Евангелию. На это обвиняемая Европа отвечает: «Все вероисповедания равны. Так сказали нам французские энциклопедисты, и никого нельзя принудить верить в то или иное. Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям как к народным обычаям, но сама не придерживается ни одного из них. А когда она достигнет своих политических целей, она быстро рассчитается с этими народными праздновериями». На что Христос с грустью спрашивает: «Как можете вы, люди, жить только империалистическими интересами, то есть животной похотью? Я хотел сделать вас богами и сынами Божиими, а вы спешите уравняться с тягловым скотом». На это Европа отвечает: «Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы нашли зоологию и биологию. Теперь мы совершенствуемся, чтобы стать богами, ибо не признаем других богов кроме себя». Говорит в ответ Христос: «Вы упрямее древних иудеев. Я поднял вас из тьмы варварства к небесному свету, а вы снова стремитесь во тьму, как бык в грязь. Я пролил за вас кровь. Я проявил Свою любовь к вам, когда все ангелы отвернулись от вас, ибо не могли выносить вашего адского смрада. Когда вы превратились в тьму и смрад, один Я встал за вас, чтобы осветить и очистить вас. Не будьте же неверными, потому что снова вернетесь в тот невыносимый смрад и тьму». На что Европа насмешливо восклицает: «Оставь нас. Мы не знаем Тебя. Нам ближе эллинская философия и римская культура. Мы хотим свободы. Наш разум – бог из богов. Ты – лишь древняя легенда». Христос со слезами говорит: «Что ж, Я уйду, но вы прозреете; отступили вы от Божьего пути и пошли по пути диавола. Благословение и радость отнимаются у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я дал Себя на распятие за вас. И все же не Я буду наказывать вас, а ваши грехи и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и хотел всех вас спасти любовью». А Европа на это: «Какая любовь? Трезвость и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами, вот наша программа. Твоя любовь – всего лишь басня». Братья мои, в наши дни процесс завершен. Христос удалился из Европы. Но как только Он удалился, начались войны, беды, ужас, разрушения, уничтожение. А вы решайте, с кем быть – с темной и смрадной Европой или со Христом. Аминь. Святитель Николай Сербский (Велимирович) (1881 – 1956)
    2 комментария
    27 классов
    Бывают ли праведные дети у нечестивых родителей? Священник Валерий Сосковец
    1 комментарий
    19 классов
    8 комментариев
    412 классов
    Благая Владычица мира! Ты знаешь, что мы, грешные, не имеем дерзновения пред Богом, рожденным Тобою, но, в уповании на Тебя, рабы Твои, повергаемся пред Владыкою, ибо Ты имеешь дерзновение к Нему как Сыну Твоему и Богу нашему. Сему и я, недостойный, верую, и умоляю Тебя, Владычица, да подастся мне чувство дарований Твоих и прочих святых. Как вы явили такие добродетели? О Тебе же то одно, что Ты родила Сына Божия, свидетельствует, что Ты превыше всего существующего; ибо Он, ведающий все прежде бытия как Творец всяческих, нашел в Тебе место, достойное Своего вселения. И никто не может вопрошать о том, что касается Тебя, ибо это превыше естества, превыше ума и мысли. Поистине Богородицею исповедуем Тебя, спасенные Тобою, чистая Дева, и величаем Тебя, вместе с ликами бесплотных. Ибо: человекам невозможно видеть Бога, на Которого и чины ангельские не смеют взирать, но чрез Тебя, Всечистая, явилось людям воплощенное Слово, величая Которое, вместе с небесными воинствами, Тебя ублажаем. И: как назовем Тебя, Благодатная? Небом, ибо Ты воссияла Солнце правды… и проч. Богородица! Ты истинная лоза, возрастившая нам Плод жизни, Тебе молимся: молись, Владычица, со святыми апостолами и всеми святыми о помиловании душ наших, православно Богородицею Тебя исповедующих и ублажающих Тебя, присноблаженную, как предрекла Ты, Владычица. Ибо все роды ублажаем Тебя, единую Богородицу, честнейшую Херувимов и славнейшую без сравнения Серафимов. Преподобный Петр Дамаскин.
    3 комментария
    87 классов
    Ты, Господи, даруй мне возненавидеть жизнь мою из любви к Тебе, и да соделаюсь я при жизни мертвым по отношению ко всем наслаждениям мира сего и силою Твоею, Господи, да утихнут бури, воспламеняющиеся в членах моих; и любовь Твоя да отделит меня от мира и собеседований с ним. Начертай в уме моем единый невидимый образ, так чтобы побеждено было влечение ко всякой сладости воспоминаний о временном и видимом мире. прп. Исаак Сирин
    5 комментариев
    218 классов
    Всеми костями моими и всем сердцем моим приношу я Тебе службу, достойную Тебя, склоняясь головой души моей к земле. О всеславный Бог, живущий в неизъяснимом молчании! Ради обновления моего Ты построил на земле скинию любви, место покоя для воли Твоей, храм из плоти, устроенный с помощью святого елея, который превыше всякой святыни. Ты наполнил его святынями Твоими, чтобы в нем совершалось служение всех; и поклонение вечным Ипостасям Троицы Твоей указал Ты в нем; и открыл мирам, которые Ты сотворил по благодати Твоей, неизреченную тайну и силу, которую не могут ощутить или познать чувства тварей Твоих, пришедших в бытие. Перед ней естества ангельские в молчании погружены в изумление перед облаком этой вечной тайны и потоком славы, проистекающим от изумления, ибо в области молчания поклоняется ей все мыслящее, освящаясь и делаясь достойным Тебя. К подножию ног Твоих повергаюсь я, Господи, и к деснице Твоей святой, которая сотворила меня и сделала меня человеком, познавшим Тебя. Но я согрешил и совершил зло пред собою и пред Тобою, оставив святую беседу с Тобою и отдав дни мои беседам с похотями. Умоляю Тебя, Господи, не вмени мне грехов юности моей, неведение старости моей и слабость естества моего, которая одолела меня и потопила меня в размышлении о ненавистных вещах. Но от назойливого блуждания похотей обрати сердце мое к Тебе, сокровенный свет, да живет во мне. Твои благодеяния ко мне во все времена предвосхищали всякую мою волю к добру и готовность сердца моего к добродетели. Никогда не сдерживал Ты заботы Твоей обо мне, чтобы испытать свободную волю мою, напротив, как отец заботится о своем маленьком сыне, так и Твоя забота сопутствовала мне, отеческая благодать Твоя посетила немощь мою и не смотрела на то, чтобы испытывать волю мою, ибо Ты знал меня во все времена – знал, что меньше младенца знаю я, куда иду. Умоляю Тебя, Боже, пошли помощь с высочайших Твоих небес и удали от сердца моего всякое злое действие и всякое плотское желание. Не лиши меня, Господи, защиты Твоей, чтобы не обрел меня враг мой и не попрал, как ему бы хотелось, и не сокрушил меня всецело. Ибо Ты – Тот, Кто дает покаяние и сердце плачущее грешнику кающемуся, так что благодаря утешению от плача и от дара слез, освобождаешь Ты сердце его от лежащего на нем бремени греха. В дверь сострадания Твоего стучусь я, Господи, пошли помощь моим разрозненным порывам, отравленным множеством страстей и мощью тьмы. Возбуди во мне страдание от видения ран моих, хотя бы оно и не соответствовало мощи грехов моих, ибо если осознание степени моих грехов получу я, Господи, не вынесет душа моя горькой боли от них. Помоги слабым порывам моим к истинному покаянию, и да обрету я облегчение от бремени грехов через это страдание, которое – от Твоего дара, ибо без силы благодати Твоей совершенно не способен я даже войти внутрь себя и познать грехи мои, чтобы при виде их я мог утихнуть от обилия рассеянности. ПРЕП. ИСААК СИРИН ( из " РАЗГОВОРА С БОГОМ ")
    2 комментария
    119 классов
    3 комментария
    110 классов
    Школа изучения Псалтири. 7 занятие 6 Псалом. Как подготовиться к Суду Божию. Священник Валерий Сосковец
    1 комментарий
    13 классов
    Школа изучения Псалтири. 6 занятие 5 Псалом. Молитва вхождения в храм. Священник Валерий Сосковец
    1 комментарий
    28 классов
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Наступают трудные времена, поскольку умаляется вера. Из-за бедности будут продавать свои души ради пищи и тряпок. Мир станет злым, исчезнет любовь и милосердие между людьми. Священники и миряне станут одним и тем же, и не будет кого-либо, кто станет наставлять верующих. Верующие не смогут найти ни пастыря, ни спасительного пути. Будут править деньги и страстное стремление к наживе. Никто не будет заботиться о человеческих душах. Всё будет лишь определяться просто торговой выгодой. Все будут равнодушны к своему спасению, к вере, не станет страха Божия, понятия обязанность, ответственность станут непонятными. Всё будет вращаться вокруг денег. Один будет продавать другому. Зло будет с невероятн
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Человек! Твои развлечения и увеселения - обличители живущей внутри тебя муки. Ты ищешь заглушить её чашею шумных забав и непрерывного развлечения. Несчастный, едва выпадет для тебя минута трезвения, как ты снова убеждаешься, что мука, которую ты старался уничтожить развлечением, живет в тебе. Развлечение служит для неё пищею, средством укрепления: отдохнув под сенею развлечения, мука просыпается с новыми силами. Она - свидетельство, живущее в самом человеке, свидетельствующее ему о его падении. Св. Игнатий Брянчанинов Аскетические опыты Том 2 Стр. 152
591006456751

ПРОСТО РАИСА

О ЕВРОПЕ Что такое Европа? Это похоть и рассудок. И то, и другое – человеческое. Человеческая похоть и человеческий рассудок. Насыщение человеческой похоти и насыщение человеческого рассудка. Вот бытийная и историческая сущность Европы. Одно – значит отрицание веры, другое – отрицание Христовой Церкви. Так бесы действуют в теле Европы вот уже несколько веков. Кто может изгнать из Европы жестокого беса? Никто, кроме Того, Кто вписан красными буквами в историю рода человеческого как единственный Изгоняющий из людей бесов. Одной из главных причин нынешних смут и бедствий европейского континента является двойная мораль. Одна мораль применяется в частной жизни, другая – в общественной. О том, чт
Что необходимо сделать на Вербное воскресенье? Смысл этого праздника. Священник Валерий Сосковец
Благая Владычица мира! Ты знаешь, что мы, грешные, не имеем дерзновения пред Богом, рожденным Тобою, но, в уповании на Тебя, рабы Твои, повергаемся пред Владыкою, ибо Ты имеешь дерзновение к Нему как Сыну Твоему и Богу нашему. Сему и я, недостойный, верую, и умоляю Тебя, Владычица, да подастся мне чувство дарований Твоих и прочих святых. Как вы явили такие добродетели? О Тебе же то одно, что Ты родила Сына Божия, свидетельствует, что Ты превыше всего существующего; ибо Он, ведающий все прежде бытия как Творец всяческих, нашел в Тебе место, достойное Своего вселения. И никто не может вопрошать о том, что касается Тебя, ибо это превыше естества, превыше ума и мысли. Поистине Богородицею испове
Искать ли в Библии ответы на свои вопросы или внимать словам Божиим? Священник Валерий Сосковец
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Крест нательный 13век-горячая эмаль+стекло
Читать дальше
Скрыть описание
Как правильно понимать христианскую веру? Священник Валерий Сосковец
Ты, Господи, даруй мне возненавидеть жизнь мою из любви к Тебе, и да соделаюсь я при жизни мертвым по отношению ко всем наслаждениям мира сего и силою Твоею, Господи, да утихнут бури, воспламеняющиеся в членах моих; и любовь Твоя да отделит меня от мира и собеседований с ним. Начертай в уме моем единый невидимый образ, так чтобы побеждено было влечение ко всякой сладости воспоминаний о временном и видимом мире. прп. Исаак Сирин
Показать ещё