Получается ряженка путем сквашивания молока термофильным стрептококком (Streptococcus thermophilus).
К ценным свойствам термофильного стрептококка способность синтезировать и выделять в среду полисахариды, которые делают молочные продукты более плотными и замедляют их расслаивание. Поэтому наша ряженка всегда получается густой и плотной.
Ряженка обладает лечебным действием благодаря тому, что бактерии в ней живые!
В процессе жизнедеятельности этих бактерий образуются полезные ферменты, витамины, органические кислоты, вещества, сдерживающие рост болезнетворных микробов, а также снижается содержание лактозы. Живые бактерии термофильного стрептококка нормализуют кишечную микрофлору при дисбактериозе.
Также этот штамм чрезвычайно чувствителен по отношению к пенициллину и некоторым антибиотикам и поэтому применяется обнаружения антибиотиков в молоке. Именно поэтому мы часто пишем, что закваска - это индикатор качества молока. "Плохое" молоко у Вас не заквасится!
Сухая закваска прямого внесения для приготовления из 1 пакетика от 1 до 3 литров.
Срок годности закваски – 12 месяцев при температуре не выше 25 гр и условии герметичной упаковки. Вскрывать пакетик следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое пакетика используют полностью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев