Все знают, как выглядит свиная рулька. И порой вы только знаете про нее, что она годится лишь на холодец. И зря проходите мимо! Попробуйте рецепт запеченной рульки. Вкусняшка!
Классическая
рулька запекается в фольге с чесноком,
под горчично-соевым маринадом. Готовить
ее необходимо с костью. Костную часть
вынимают уже перед самой подачей на
стол. Аппетитное блюдо наверняка
понравится всем, кто его отведает.
Ингредиенты:
Полтора
килограмма рульки.
Большая
головка чеснока.
Сто грамм
соевого соуса (или чуть меньше – по
вкусу).
Столовая
ложка горчицы (при желании можете
добавить больше).
Приправы:
орегано, перец, соль, базилик.
Как
приготовить:
Хорошо
промойте рульку, оботрите
полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте
глубокие вырезы на поверхности. Разделите
на дольки чеснок, каждую дольку порежьте
еще на две части, вставьте их в получившиеся
отверстия.
Приготовьте
маринад: смешайте соевый соус, горчицу,
приправы.
Обработайте
маринадом рульку, оставьте в холодильнике
на половину суток или шесть часов
(минимум). Оберните пищевой пленкой,
чтобы маринад остался на поверхности
и хорошо впитался.
Поставьте
духовку разогреваться до 180 градусов.
Крест-накрест порежьте поверхность
голяшки, спрячьте в фольгу, положите в
посуду.
Через
час и 20 минут достаньте почти готовое
мясо, снимите фольгу, чтобы оно
подрумянилась. Запекайте еще около
десяти минут.
Подавайте
голяшку с картошкой или
овощами.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1