Майские праздники! Пора побаловать
себя шашлычком!
Итак,
вы выбрали хорошее мясо, определились
с маринадом. Следующее, что нужно сделать
после размораживания мяса – нарезать
его. Как правило, для шашлыка свинину
нарезают кубиками около 3-5 см, затем
складывают в маринад и выдерживают
нужное время.
Чем
более молодой будет свинина, тем меньше
ее нужно будет выдерживать в маринаде.
Мариновать
свинину можно в пиве, свежих соках
фруктовых и овощных, квасе, кефире,
майонезе, уксусе (такое мясо получается
менее сочным).
Многие
кулинары не добавляют в маринад соль,
считая, что мясо становится из-за нее
жестким. Часто шашлык солят уже при
подаче в готовом виде.
Что
касается дров для углей, над которыми
будет готовиться шашлык, то они могут
быть любыми – осиновыми, березовыми,
яблоневыми, вишневыми, рябиновыми,
липовыми и т.д. Можно купить готовые
угли.
При
жарке шашлык нужно регулярно и равномерно
поворачивать, а периодическое сбрызгивание
маринадом или смесью воды и вина придаст
ему особенную сочность.
Советы
чего делать не следует:
Не режьте
мясо слишком мелко – шашлык получится
сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;
Не
поворачивайте шампуры над углями
слишком часто – мясо может пересушиться;
Не
допускайте появления язычков пламени;
Если при
жарке над углями из мяса выделяется
сок, который капает на угли, то шашлык
нужно периодически сбрызгивать его
маринадом, иначе мясо может пересушиться.
Ну и
главный совет: приходите в нашу мясную
лавку за свежим мяском! А если вам некогда
готовить шашлык самим, закажите у нас
готовый! Всего по 300 руб/кг отличное
настроение и яркий вкус вам гарантированы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев