Фёдор Носов
added May 27 2015 at 21:56
ЛИЦА ВРАГОВ ПРАВОСЛАВИЯ В ДЕЙСТВИИ: Старый коммунист Кургинян среди "своих" цинично и открыто говорит о планах на РПЦ (2012 год): "Мы реально поворачиваем церковь в левопатриотическую сторону... Ридигер - никогда, а Кирилл поймет, главный тормоз - зарубежная церковь... но с Кириллом легче, он прагматик... А вот убедить Илия, духовника Кирилла, будет сложнее, но мы попробуем... …И очень интересно я вам скажу: стоят старушки православные и наши молодые хлопцы. И там кричат - Христос воскресе, хл
сергей туманов
added August 2 2008 at 09:18
ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКАМ НАШЕЙ ГРУППЫ (сообщения, не имеющие отношения к вопросам священнику, ответы мирян вместо ответов священников будут расценены как спам и удалены).
Лариса Кузнецова
added May 17 2015 at 17:51
Давайте помолимся: ПРЕПОДОБНЕ ОТЧЕ СЕРАФИМЕ, МОЛИ БОГА О НАС И НАШИХ БЛИЗКИХ!
ВАЖНО: какие-либо денежные сборы в группе ЗАПРЕЩЕНЫ и будут удаляться.
Владимир Мишин
added April 23 2015 at 18:52
ЛИЦО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ: В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Валаам — лагерь инвалидов Второй мировой войны, расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после Второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырски
Не-Спас-ительно Анна Данилова (Правмир): С сегодняшнего дня мне ОЧЕНЬ тяжело говорить «телеканал Спас» Как-то кощунственно звучит, когда доносы и ложь выходят под именем Спасителя. *** причина описана тут https://diak-kuraev.livejournal.com/3334246.html Этому медиа лучше подошло бы название Клепало. Звучно. Многозначно. Церковно (это колокол для бедноты).
Александр Сафонцев
added yesterday at 23:01
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
Аленька Грейс
added yesterday at 21:55
Молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» препятствуют бесы, чтобы рассеянием сделать ее тщетной. Самые разные мысли окружают ум бедного человека во время молитвы. Поэтому, чтобы хорошо помолиться, надо изгнать любые попечения и помыслы. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 21:45
Не будем молитвой насиловать Бога. просить у Него избавить нас от чего-либо, от болезни и тому подобного или разрешить наши проблемы. Но будем просить у Него лишь спасения нашей души в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Александр Сафонцев
added yesterday at 21:35
Ольга М
added yesterday at 21:30
Даже если в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не участвуют ни ум, ни сердце, от нее громадная польза. От произносящего эту молитву бегут все бесы, и такой рано или поздно все-таки спасается. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 21:30
От молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» зависит спасение человека, потому что молитва приближает его к Богу и соединяет с Ним. А когда человек с Богом, тогда он не сбивается с правильного пути, потому что следит за каждым своим шагом. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 14:30
Произносите молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» хотя бы только устами, и Господь никогда не оставит вас. Для произнесения этой молитвы не требуется изучения каких-либо наук. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Show more
Когда к старцу Кириллу Павлову пришли и стали говорить, что сейчас очень много людей в храмах и можно надеяться, что вера в народе начала укрепляться, отец Кирилл попросил набрать полное ведро воды. Когда его набрали, он сказал: «Это – количество людей, которые сейчас ходят в храмы». Потом старец попросил воду вылить… И когда вылили, обратно стекло всего три капли. Отец Кирилл пояснил: «Это – те, кто спасается сейчас». На недоумение присутствующих он ответил: «Большинство людей ходят в храм со словом “дай”. Дай здоровье, Господи, дай финансовое благополучие, дай семью, дай детей… Очень мало кто приходит в храм со словами: “Прости, Господи! Прости, что грешил; прости, что не любил; прости, что забыл Тебя”. И, к сожалению, большинство этих слов так и не произносит. Посещая долгие годы храмы, они не понимают, что в церковь должен приходить кающийся грешник с покаянным лицом, а не мнимый праведник, который делает одолжение Богу тем, что он в храме находится... «Мы должны почитать родителей также и по той причине, что если мы поразмыслим над самою заповедью Господней, которая повелевает нам чтить отца своего и мать свою, то увидим, что она содержит в себе обетование Божие. А именно: за почтительность детям обещается долгоденствие и благоденствие. За непочтительность – краткость жизни со всевозможными бедствиями и несчастиями. История и те наглядные примеры, которые мы сами наблюдаем, убеждают нас в силе и справедливости слов Божиих. Действительно, люди, которые с почтением относились к своим родителям, заботились о них, доживают до глубокой старости и жизнь свою проводят во всяком благополучии, благоденствии. Напротив, дерзкие, непочтительные дети обычно только до преполовения дней своих доживают. И жизнь проводят во всевозможных бедствиях и несчастиях». Архимандрит Кирилл Павлов
Оксана Камкина- Шахназарова
1 May 2019
А когда детей своих за людей не считают,и выкидывают и тому подобное!!!!
  • 1
Лидия Андрейченко-Самойлова
1 May 2019
  • 0
Елена Штефюк - Бергe
1 May 2019
Елена Штефюк - Бергe replied to Оксана
Больно и обидно,но такое происходит, к сожалению. Почему? У каждого своя причина. Однако каждый в свое время ответит за брошенного ребенка: перед людьми, перед собой, перед тем, кого предал, перед совестью, перед Богом. Жизнь находит наказание, и оно бывает нелегким.Святая Матрона Московская сказала:"Каждая овечка  за свой хвост будет подвешена".А дети в большинстве своем тянутся к родителям, даже если те от них когда-то отказались. Я работаю в профессиональном учебном заведении, и к нам после 9 классов поступают многие выпускники школ-интернатов и детских домов. Они обеспечиваются пособиями, общежитием. Но если они родом из нашего города и их родители еще живут здесь и согласны на то, чтобы дети жили с ними, то они чаще всего отказываются жить в общежитии и с радостью живут у родителей, которые не всегда самые примерные. Но ребята готовы простить им все, содержать их за свой счет, даже на работу устраиваются после занятий - пособий не хватает больше, чем на одного. И в их душах нет зла и желания отомстить.И это главное, значит, они люди. А родителям, когда-то их бросивших, держать ответ придется, и наказание будет. Только пусть оно будет не от их детей.
  • 4
Log in or sign up to add a comment