Людмила Ивкина
added May 17 2020 at 17:25
Аня Українка
added March 8 2014 at 17:59
8 марта - празднование Обретения мощей святой Матронушки. С праздником,дорогая наша Матушка Матронушка!
Наталья Дончило (Дуна)
added November 18 2013 at 15:06
ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ СВ. МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ БЛАГОДАРСТВЕННО,ЗА ТО ЧТО ПРОСИТ ЗА НАС ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ольга М
added today at 20:35
Когда начинаешь читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», важно количество, а не качество. Стремись произносить молитву много раз. Пусть даже ум где-то витает, блуждает, думает о чем угодно – все равно продолжай творить молитву. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added today at 20:05
Христос сказал нам: стучите, и отворят вам, – откроется дверь; просите, и непременно получите. Если вы не получаете, то это означает, что вам нужно еще просить в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», настаивать, быть терпеливыми. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added today at 19:30
Даже когда мы по немощи совершаем грех, и тогда следует молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Митрополит Афанасий Лимассольский.
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added today at 18:50
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» выводит человека из его индивидуализма и соединяет с Богом, а через Бога и с остальными людьми, так что он уже не страдает от одиночества. Если кто страдает от одиночества, значит он не молится. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Не-Спас-ительно Анна Данилова (Правмир): С сегодняшнего дня мне ОЧЕНЬ тяжело говорить «телеканал Спас» Как-то кощунственно звучит, когда доносы и ложь выходят под именем Спасителя. *** причина описана тут https://diak-kuraev.livejournal.com/3334246.html Этому медиа лучше подошло бы название Клепало. Звучно. Многозначно. Церковно (это колокол для бедноты).
Александр Сафонцев
added yesterday at 21:44
Аленька Грейс
added yesterday at 18:50
Если ты, вместо того чтобы молиться за обижающего тебя ближнего «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», сам разгневаешься на него, перейдешь «в контрнаступление», то дьявол с него перепрыгнет и на тебя и будет танцевать на вас обоих. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Show more
МОЛИТВА Приближаюсь к последней черте, И достоин я ада кромешного. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. О смирении и простоте Забывал я в гордыне насмешливой. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. О душе забывал я в тщете И желал не глубинного, - внешнего. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Я в тщеславной пустой маете За успехом тянулся поспешливо. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Не однажды к своей доброте Хитрый ум и расчет я примешивал. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Забывал о высокой звезде, Душу низкие радости тешили. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Я в животной слепой наготе Жадно плоть ублажал и не сдерживал. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Я приспешником темных властей Слишком часто поклоны отвешивал. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного Проклинал мою жизнь в суете, А потом начинал все по-прежнему. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Зависть зрела в моей темноте, И прошла по судьбе моей трещина. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Жадность в сердце жила, как в гнезде. Скупость злато копила - да где ж оно? Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Трусость ела меня до костей, Тело жалко дрожало, хоть режь его. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Жил я в ревности, как на костре, Пожиравшем доверие бешено. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Беспощадный в своей правоте, Я не миловал друга сердечного. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. А теперь я один в пустоте, Не вернуть мне любовь отгоревшую. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Приближаюсь к последней черте, Плачет сердце мое безутешное. Вот он я, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного. Лев Болеславский