Людмила Ивкина
added May 17 2020 at 17:25
Аня Українка
added March 8 2014 at 17:59
8 марта - празднование Обретения мощей святой Матронушки. С праздником,дорогая наша Матушка Матронушка!
Наталья Дончило (Дуна)
added November 18 2013 at 15:06
ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ СВ. МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ БЛАГОДАРСТВЕННО,ЗА ТО ЧТО ПРОСИТ ЗА НАС ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ирина ♥
added today at 16:10
Великий пост Великий пост – святое время! Дни покаяния и слёз. Грехов невидимое бремя Сложить с души зовёт Христос Великий пост, и как-то чище, И словно тише всё кругом. Стремится мысль подняться выше, Забыв о тленном и земном! Прощенье вымолить в надежде И весь в слезах, как блудный сын, В души разодранной одежде Идёт во храм христианин. Великий пост – хоть сердцу больно, Но тихо, мирно как-то в нём. Всё говорит душе невольно О покаянии святом. Унылый благовест церковный, Знакомый с детства
Мы горды, потому и молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нет. За гордость молитва не дается. Архимандрит Виталий (Сидоренко).
Ольга М
added today at 15:15
«Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – этим все сказано. Когда ум человека подвигнется на молитву, тогда во мгновение ока приходит Божественная благодать. Тогда человек становится благодатным и на все смотрит другими глазами. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added today at 14:45
Когда в семье начинается ссора, нас охватывает гнев. Но если в эту критическую минуту мы, проявив понимание и прощение, помолимся «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>» то приобретем и свою душу, и душу нашего брата. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added today at 14:05
Сатана, вселившись в сердце, скрывается в нем, и услаждается страданием человека, действуя так, чтобы не быть узнанным. Противодействовать этому следует молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архиепископ Антоний (Михайловский).
Аленька Грейс
added today at 13:30
Если ум твой хочет молиться в сердце и не может, то читай молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вслух и держи ум в словах молитвы. Со временем Господь даст тебе сердечную молитву без помыслов, и будешь легко молиться. Преподобный Силуан Афонский.
22апреля Икона Иверской Божьей Матери
Татьяна Алекина
added today at 12:05
В 1881 году в селе Себино Тульской губернии, расположенном в двадцати километрах от Куликова поля, в крестьянской семье родилась девочка. Родители её, Дмитрий и Наталья Никоновы, были людьми благочестивыми, честно трудились, но жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев - Иван и Михаил- и две сестры - Мария и Матрона. Матрона была младшей. Из- за бедности ещё до рождения родители решили было отдать её в детский приют князя Голицына. Однако дитя явилось матери во сне в виде белой птицы
Ольга М
added today at 11:35
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added today at 11:15
Покой, свет и силу надо искать в Боге, через молитву Иисусову. Станет тебе тяжело, мрак обступит тебя – скажи: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!». И постепенно уйдут тоска и скорбь, просветлеет на душе, и тихая радость воцарится в ней. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Show more