Людмила Ивкина
added May 17 2020 at 17:25
Аня Українка
added March 8 2014 at 17:59
8 марта - празднование Обретения мощей святой Матронушки. С праздником,дорогая наша Матушка Матронушка!
Наталья Дончило (Дуна)
added November 18 2013 at 15:06
ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ СВ. МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ БЛАГОДАРСТВЕННО,ЗА ТО ЧТО ПРОСИТ ЗА НАС ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ирина ♥
added yesterday at 19:25
О жёнах - мироносицах Святые наши жёны-мироносицы С горячим сердцем, пламенной душой, О вас возвышенно сказать сегодня хочется, О преданности, верности большой. Не счесть всех христианских добродетелей, Которыми стяжали вы венец, Хлопот, забот у женщины не меряно, И в каждом деле процветает наш Творец. О, женщины! Никем не заменимые, Молитвы матери спасут с морского дна, Смиренные и кроткие - великие, Опорой Божья Матерь вам дана. Мужчинам поучиться у вас мужества, У женщин, не покинувших Хри
Аленька Грейс
added yesterday at 19:10
Приходит дьявол и посредством помыслов начинает тянуть вас за руку, стараясь запутать. Но вы не вступайте с ним в беседу или в пререкания, а молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда-нибудь он устанет и оставит вас в покое. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 18:51
Чтобы постепенно прийти в мирное устроение, нужно блюсти помыслы. Бывают они добрые, безразличные и злые. Последних никогда не принимай. Как появился прилог, отсекай его сразу молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иеросхимонах Михаил (Питкевич).
Надир Мурадов
added yesterday at 18:51
Радуйтеся, мироносицы честнии, Воскресения проповедницы славнии.
Аленька Грейс
added yesterday at 16:14
Наша цель – не осудить зло, а исправить его. Если человека осудить, то он может прийти в полное расстройство, а если проявить понимание и поддержать его молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», то он спасется. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Олька )))))
added yesterday at 02:20
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
ольга колпакова
added yesterday at 00:23
Чада мои, непрестанно подвизайтесь в спасительной и святой молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы стать световидными и освятиться. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added May 14 at 20:20
Бог да благословит оставить обычное правило и постоянно держаться молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая успокаивает душу. Держащийся этой молитвы пребывает в смиренном состоянии, как бы ничего не делающий, и не возносится. Преподобный Амвросий Оптинский.
Аленька Грейс
added May 14 at 20:10
Чадо мое, говори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», понуждай самого себя говорить молитву, произноси ее, даже если делаешь какую-то работу. Преподобный Ефрем Катунакский.
Show more
Лазарева суббота. Суббота праведного Лазаря, Воскресшего из мертвых, Он друг Иисуса,нашего Царя, Любим,в поступках честных. Однажды Лазарь заболел, Мария с Марфою в печали, Христа просили,чтоб поспел, И всё стояли,Его ждали, Но был Спаситель далеко, И поздно весть доходит, Уснул мой друг,ему легко, Идём,уж солнце всходит, И вот в Вифании они, Встречает Марфа их рыдая, Тянулись так тоскливо дни, Он умер,знаю дорогая. Идём,разбудим мы его, Нельзя,четыре дня как умер, Ты верь и больше ничего, Народ же в ожиданье замер. Восстань и к нам приди, И вышел Лазарь,погребенный, Господь сказал ему,живи, Ведь Он Творец,Он Совершенный. Авторские строки.Евгений Баулин.
Arusyak Margaryan
20 Apr 2019
matyska matpona mali boga za nas amin
  • 0
вера кононова
21 Apr 2019
  • 0
Ирина Лебедева
21 Apr 2019
Молитва Лазареву Воскрешению

Господи Иисусе Христе, Боже, Спасителю наш, Неисчерпаемая бездно милости, щедрот и любве, смерти и греха не сотворивый, и еще в раи определивый прародителем нашим вечныя и святыя и блаженныя жизни причастницы быти! Егда же по действу диаволю, человекоубийцы искони, едином человеком грех в мир вниде и грехом смерть, тогда по неизреченному человеколюбию Твоему Ты определил еси Крестом и Воскресением Своим свободити согрешившия люди Твои от пропасти адовы и смерти вечныя. И егда прииде исполнение времен, Ты снисшел еси во днех плоти Своея, яко Пастырь Добрый, на взыскание заблудших овец Твоих, и прежде Креста Своего и вольныя страсти в Вифанию пришед, Ты единым словом Лазаря, друга Твоею, умерша и погребенна, воззвав от ада, из мертвых воскресил еси.
И тако велиим сим и страшным чудом прежде живоносныя смерти Твоея смертную державу потрясл еси, предвозвещая четверодневнаго возстанием скорое Твое, Живодавче Христе, тридневное из мертвых Воскресение, нас всех уверил еси, яко хощеши темнообразное адское царство крепостию Своею сокрушити и общее Воскресение всех явити, показуя Лазаря, яко пакибытия нашего предначатие спасительное. Сего ради и мы недостойнии с Марфой и Марией ныне да ликуем светло и с Вифанией да торжествуем, безмерное Твое снисхождение ныне празднующе и прослезением Твоим над Лазарем будущее утоление слез и смерти умерщвление радостно предначинающе.
Сподоби же и всем нам душами чистыми и нескверными умы, кротким же сердцем и смиренным нравом, с Вифаниею Тебе, кроткаго Владыку, прияти, и лукаваго гордыню сокрушити, и отверсти входы сердец наших, да с верою, якоже Мария, помажем миром любве пречистии нози Твои, и со всеусердием многим, яко же Марфа, послужим Тебе, вкушающе Пречистое Тело и Самую Честную Кровь Твою на таинственной Вечери Твоей, на нейже облязи с нами и источи нам многоценое молитвы миро, и слезы покаяния, и благоухание целомудрия и чистоты, да тако благоукрашеннии и просвещеннии, услышим глашение Твое: “Се стою при дверех и толку”, и по гласу Твоему да отверзем двери сердца и обитель сотворим Тебе, выну служаще Тебе и прославляюще Тя со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва святому праведному Лазарю
  • 1
Ирина Лебедева
21 Apr 2019
О, зело предивный и изрядный друже Христов, Святый Праведный Лазарю, Вифании похвало и всей вселенней превеликое удивление! Благословен дом твой, егоже Господь наш Иисус Христос во днех плоти Своея с любовию посещаше, видя веру и доброту души твоея и боголюбивых сестер твоих Марфы и Марии, зане ты возлюбил еси Его всем сердцем твоим, всею душею твоею, всею мыслию твоею и Тем до конца возлюблен был еси.
Дивны тайны твоя, на тебе Божественным Другом Твоим и Господом нашим явленныя, яко изволися Ему прежде Креста Своего и Воскресения показати на тебе всему миру Славу Свою и сотворити тя предвозвестника пресветлаго Своего из мертвых тридневнаго Воскресения. Сего ради Той, яко Владыка живота и смерти, попусти тебе смертным сном уснути, и погребену быти, и даже до адовых глубин снити, идеже ты узрел еси сущия от века умершыя во множестве неисчетном адовыми узами содержимыя, и страшные страхи видел еси.
И тамо, егда тело твое возсмердению смертному уже предадеся, по четырех днех ты услышал еси Божественный глас Друга твоего, на гроб твой пришедшаго: “Лазаре, гряди вон!” И по гласу сему ты абие из гроба возстал еси и тако Вифанию возвеселил еси и Марфины и Мариины слезы утолил еси, фарисеи же и книжники, в ожесточении сердец сущих устрашил еси. Утоли же, святый друже Христов, и наши слезы, грех ради наших проливаемии, оживотвори наши души и телеса, в возсмердении страстей и нечистот греховных сущии, воздвигни нас из гроба отчаяния и лютаго уныния, всех же нас избави от вечныя смерти, якоже и тебе Господь наш возстави от успения смертнаго.
И умоли милостиваго Бога, да сподобит нас причастницы быти вечныя жизни, еюже и ты по трудех святительства на острове Критстем сам ныне наслаждаешися во обителех райских, прославляюще Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  • 1
Log in or sign up to add a comment