Людмила Ивкина
added May 17 2020 at 17:25
Аня Українка
added March 8 2014 at 17:59
8 марта - празднование Обретения мощей святой Матронушки. С праздником,дорогая наша Матушка Матронушка!
Наталья Дончило (Дуна)
added November 18 2013 at 15:06
ДАВАЙТЕ ПОМОЛИМСЯ СВ. МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ БЛАГОДАРСТВЕННО,ЗА ТО ЧТО ПРОСИТ ЗА НАС ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Сейчас время не для рассеяния, но для духовных приобретений. Кто нам дал гарантию, что, ложась спать, мы проснемся вновь? Поэтому будем понуждать себя к непрестанной молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Выше всего – молитва к Богу. Повторяйте молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» бесконечное число раз. Постепенно она станет полным хозяином в вашей душе, и силою Божьей вытеснит все непотребные мысли. Преподобный Гавриил Семиозерский.
Надир Мурадов
added yesterday at 22:05
8 марта 1998 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея РУСИ АЛЕКСЕЯ II в вечернее время на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки подвижницы благочестия XX века блаженной старицы МАТРОНЫ. Тропарь, глас 4 Земли́ Ту́льския прозябе́ние, / гра́да Москвы́ ангелоподо́бная вои́тельнице / блаже́нная ста́рице Матро́но. / От рожде́ния в слепоте́ теле́сней до конца́ свои́х дней пребы́вшая. / Но от Бо́га ще́дро духо́вное зре́ние прия́вшая, / прозорли́вице и моли́
Кондак, глас 7 К служе́нию Христо́ву / от чре́ва ма́терня предызбра́нная, / пра́ведная Матро́но, / стезе́ю скорбе́й и печа́лей ше́ствующи, / тве́рдую ве́ру и благоче́стие яви́вши, / Бо́гу угоди́ла еси́. / Те́мже, почита́юще па́мять твою́, мо́лим тя: / помози́ и нам в любви́ Бо́жии пребыва́ти, // ста́рице блаже́нная.
Ольга М
added yesterday at 21:20
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 21:10
Не будем молитвой насиловать Бога. просить у Него избавить нас от чего-либо, от болезни и тому подобного или разрешить наши проблемы. Но будем просить у Него лишь спасения нашей души в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Людмила Ивкина
added yesterday at 21:00
Ольга М
added yesterday at 20:45
Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», особенно умную, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Господи Иисусе Христе, помилуй мя — очень сильная молитва. Когда человек усвоит ее, в глубине его сердца открывается пролом, через который начинает вытекать грязь, страсти и грехи, и Бог начинает исцелять человека. Митр. Лимассольский Афанасий
Аленька Грейс
added yesterday at 20:10
Произносите молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» хотя бы только устами, и Господь никогда не оставит вас. Для произнесения этой молитвы не требуется изучения каких-либо наук. Преподобный Варсонофий Оптинский.
ольга колпакова
added yesterday at 20:00
Show more
Cветлана Жохова
15 Apr 2019
Да...так и бывает.....((((
Я тоже была молодой и не знала...не понимала..как надо себя вести в Храме...в чем приходить......Вот такие " святые" прихожане своими колкими замечаниями отгоняют впервые пришедших в Храм людей.....а потом мы удивляемся..что в секты люди попадают или Веру меняют....(((((
К сожалению такие примеры есть в нашей жизни....((((((
ГОСПОДИ...ПРОСТИ нас грешных и помилуй!
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
Cветлана Жохова
15 Apr 2019
А Вы сразу уверовали?
  • 1
Cветлана Жохова
15 Apr 2019
Пришли впервые в Храм и сразу воцерковились?
  • 1
Ахмед и Лена Хабибовы (Борисенко)
15 Apr 2019
  • 0
Елена Капитонова
16 Apr 2019
Это должны родители объяснять, или взрослые. Да и молодежам  не помешало интересоваться как войти в церковь.
  • 3
Cветлана Жохова
16 Apr 2019
Так вот я вас и спросила....вы сразу уверовали? Уверена..что нет....как и  большинство из нас.... К великому моему сожалению..большую часть своей жизни я прожила ...как я сама считаю...в пустую...и теперь каждый день..даруемый мне Господом...стараюсь работать над собой...а это не легко.....Вот поэтому нельзя "шипеть" в Храме на тех...кто может быть впервые в жизни потянулся к Истине...и не важно..в брюках девушка зашла или в юбке! Радоваться надо....что  этот человечек может встать на путь Спасения! Дай Бог....очень хотелось бы...чтобы Храмы были переполнены нашими братьями и сестрами!
  • 6
Cветлана Жохова
16 Apr 2019
Не  судите..да не судимы будете! Лучше меня самой меня знает только Господь Бог!
Если вы говорите о моем "неправильном мышлении"...то пожалуйста...наденьте мою обувь и пройдите по моим жизненным дорогам!
  • 2
Cветлана Жохова
16 Apr 2019
Если мне нужен совет или мнение о моей жизни...я обращаюсь к Священослужителям!
  • 2
Ирина Бровко (Боровец)
16 Apr 2019
Со мной тоже так произошло, но только я по не осторожности наступила на ковровую красную дорожку, на руках держала дочку после род дома, вот мне досталось от бабушек и не от одной, дергали меня всю службу и то не так, и это не так, при этом я была и в платке ,и юбке. Моя подруга сказала, что боььше туда не пойдет, т к там все злые и агресивные. Так что батюшка 200 процентов прав! Было это очень давно, но я все помню как сейчас, было тяжело и крайне не приятно и обидно.  Если человеку что то нужно он сам спросит, не нужно смотреть за людьми в храме. Мы приходим молиться, а не воспитывать людей. Для наставлений есть наставник, поставленный на свое место и обученный как правильно нужно все делась, а со временем человек сам во всем разберется. Нужно не трогать людей которые приходят впервые в храм. Им нужен покой и тишина, чтоб самому во всем разобраться, проникнуться святыней, прочувствовать всю святость и чистоту. Возможно я много написала. Простите.
  • 6
Cветлана Жохова
16 Apr 2019
Cветлана Жохова replied to Ирина
Вы во всем правы! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!
  • 1
Ирина Бровко (Боровец)
16 Apr 2019
Хочу добавить, на сколько мудры в этом вопросе монахини. Я с мужем и старшей дочерью зашли в центре Риги в монастырскую церковь. Мы были совершенно не воцерковленыи не о каком катехизесе  тогда понятие не имели. Был выходной мы гуляли по городу я ждала второго ребенка, началась служба, монахини и послушницы пошли на службу, мы за ними пошли, нам было интересно. Мы сели совершенно в не положенном месте, но это я после поняла))) нам ни слова не сказали, все были приветливы, царила изумительная атмосфера. Мы были счастливы, мы прикоснулись тогда, как нам казалось тогда к чему то чудесному, светлому, чистому, что наполнило наши душа радостью и любовью. Бог есть любовь! Давайте любить друг друга. Как моя бабушка всегда говорила:"Жизнь прожить не поле перейти."
  • 2
Ирина Бровко (Боровец)
16 Apr 2019
Ирина Бровко (Боровец) replied to Cветлана
Спаси Господи!
  • 1
Cветлана Жохова
16 Apr 2019
Я не обижаюсь на вас... вы по своему говорите людям о той любви к Господу...которую вы чувствуете! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!
  • 0
Евгений Заволокин
16 Apr 2019
Пришол человек в храм и ненадо делать замечания таких бабак называют ведьмы церковные. И не слушайте их . Они учат где и как стоять и замечание делать кто как пришёл и кто как накрашен. Не их дело человек к. Богу пришел
  • 3
Евгений Заволокин
16 Apr 2019
Я сам в церкви 17 лет работаю. И не слушаю бабак . Совет должен давать. Священник. Есть человек пришёл в храм выпивший а у него горе семья погибла он плачит страдает он пришёл к. Богу за утешением а его что выгнать с храма? А если. Вы на его месте??? Много людей с болезнями скорбями.
  • 4
Евгений Заволокин
16 Apr 2019
Если таких выгонять они больше в жизни в храм не придут
  • 3
Ирина Бровко (Боровец)
16 Apr 2019
Все верно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment