1. Рис содержит глютен
В действительности рис не содержит глютен и не вызывает аллергию в отличие от других зерновых культур. Продукты с высоким содержанием глютена вредны для диабетиков и тех, кто пытается похудеть.
2. Рис полнит
На самом деле рис характеризуется низким содержанием жиров и холестерина. А поскольку он богат полезными углеводами, то является хорошим источником энергии и надолго обеспечивает чувство сытости.
3. Не содержит белка
Белок является вторым по распространенности питательным веществом, встречающимся в рисе. Качество рисового белка также очень высокое по сравнению с другими зерновыми.
4. В рисе много соли
Небольшое количество натрия действительно присутствует, однако никаких вредных последствий для здоровья он не несет.
5. Рис нельзя есть на ужин
Высокое содержание углеводов вовсе не является противопоказанием для того, чтобы включать рис в вечерний рацион. Наоборот полезные углеводы метаболизируются в глюкозу, пополняя запасы энергии. Как известно, глюкоза легче превращается в энергию именно ночью. А вот в течение дня рис и другие зерновые культуры лучше ограничить.
6. Рис трудно переваривается
На самом деле все наоборот. Ферменты, выделяемые в пищеварительном тракте человека, особенно активны при переваривании риса. Белый рис подвергается обработке, при которой удаляются зародышевые слои, отруби, шелуха и теряется большая часть пищевой ценности. Поэтому предпочтительным вариантом является нешлифованный сорт, содержащий больше углеводов, белков, клетчатки, витаминов и минералов.
А вы как считаете? Рис вреден или полезен?🤔
#роллыомск #сушиомск #пиццаомск #доставкаомск #едаомск #японскаякухня #доставкаедыомск #вокомск #доставкасушиомск #акция #япончикомск #вкуснаяедаомск #rolls #омск #суши #сушибар #сушисеты #сушием #сушисет #сушимуши #сушироллы #сушинадом #сушимногонебывает #роллы #роллысуши #роллыдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев