Нажимай "Класс" и рядом на стрелочку, чтобы рецепт сохранился на Вашей страничке!
Ингредиенты:
4 яичных белка,
2,5 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.
20 грамм желатина
2,5 ст.л. какао
2 стакана молока
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 грамм желатина
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, осторожно добавить сок лимона.
Желатин заранее замочить на 60 минут в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень осторожно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник на четверть часа, затем немного подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2