Предыдущая публикация
Традиционный японский соевый соус готовят следующим образом
Шаг 1. Пшеницу и соевые бобы очищают и разваривают, добавляют раствор с морской солью и грибком Кодзи (закваска).
Шаг 2. Два-три месяца в полученной смеси происходит процесс брожения, потом её фильтруют и кипятят, чтобы убить бактерии.
Шаг 3. В зависимости от содержания соли и насыщенности вкуса, японцы выделяют три вида соуса:
Кои-кути – очень солёный и тёмный соус;
Уси-кути – у него менее насыщенный вкус;
Тамарин – почти не солёный, очень нежный соевый соус с насыщенным вкусом бобов.
А вообще, соевый соус готовят так


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев