Пошаговый рецепт прямо здесь


Этот “Имам Баялды” хорош и теплым, и холодным!


А знаете что? Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней – вкус не теряется, а только улучшается!

Любимый “Имам Баялды” из баклажанов!


Начинаем с баклажанов! Моем их тщательно и очищаем от кожуры.



Нарезаем баклажаны пластинками толщиной примерно 1 см.

Каждую пластинку слегка присыпаем солью, а сверху укладываем следующую.


Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны, и оставляем их постоять минут 15-20.

Так баклажаны избавятся от лишней горечи и влаги!


Репчатый лук нарезаем полукольцами.


Сладкий перец - тонкими полосками.


Помидоры - ломтиками.


Чеснок мелко рубим ножом.


Зелень кинзы мелко нарезаем.

Если вы не любите кинзу, смело используйте петрушку!


Сливаем образовавшийся коричневый сок с баклажанов.



Баклажаны выкладываем слоями на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.



Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета на сильном огне, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.


Готовые баклажаны перекладываем на тарелку.



Следом обжариваем сладкий перец на той же сковороде, также на сильном огне, около 10 минут.



Готовый перец отправляем к баклажанам.





Теперь обжариваем лук до золотистого цвета.




Добавляем к луку помидоры и чеснок, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 10.


Солим и перчим по вкусу!




2/3 луково-томатной смеси откладываем в тарелку.



Собираем наше блюдо прямо в сковороде!

Томатный соус.

Жареные баклажаны.

Жареный перец.

Зелень кинзы или петрушки.


Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты!

Уже можно пробовать в теплом виде, но в остывшем “Имам Баялды” еще вкуснее!

Ингредиенты:

Баклажаны: 2 кг


Помидоры: 1 кг



Сладкий перец: 0,5 кг


Лук: 0,5 кг


Чеснок: 2 головки


Кинза: пучок

Масло для жарки

Соль, перец по вкусу

#баклажаны #баклажанырецепт #баклажан #жареныебаклажаны #рецепт #имамбаялды #вкусно #просто #овощи #летниеблюда
Ставьте лайки и пишите комментарии! Ваши отзывы вдохновляют на новые кулинарные шедевры!



Приятного аппетита!


Комментарии 1