С давних пор соком сырого картофеля лечили любое заболевание желудочно-кишечного тракта, устраняли изжогу, язву желудка, боли в желудке и кишечнике.
★ Сок картофеля хорошо лечит воспалительные процессы слизистой оболочки желудка, снижает повышенную кислотность желудка. Сок (по 1 ст. л. трижды в день до еды) пили, леча язву желудка и гастрит. Тем самым нормализовали и функцию кишечника.
★ Сок картофеля имеет мочегонные свойства. Показан он также при гипертонии, потому что нормализует артериальное давление, также снимает головную боль при повышенном давлении. И что самое важное - не имеет побочных действий. Сок отжимают из картофеля без ростков и зеленых участков (картофель моют, трут на терке, а потом отжимают через сложенную вдвое марлю).
★ Картофелем лечат доброкачественные опухоли, потому что они «боятся» соланина, который есть в сырой мякоти этих корнеплодов.
★ Для выведения бородавок нужно отрезать зеленую часть картофелины и ее срезом натирать больное место. В скором времени бородавка исчезнет.
★ В больших количествах соланин ядовит для человека, поэтому мы не употребляем сырого картофеля, а поддаем его термической обработке: варим, жарим, запекаем, тушим. Запеченный картофель - вкуснее. Да еще и (без соли) очень хороший диетический продукт для больных на почки и сердечно-сосудистые заболевания.
★ Широко использовали картофель для лечения катаров верхних дыхательных путей, вдыхая испарения вареного картофеля. Такие ингаляции помогают и детям, и взрослым.
Здоровья Вам во все органы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2