Морс -это отвар + свежевыжатый ягодный сок,который добавляется в остывший отвар,дабы сохранились в напитке витамины в максимально возможном количестве. И уж точно не варенье+вода!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Морс -это отвар + свежевыжатый ягодный сок,который добавляется в остывший отвар,дабы сохранились в напитке витамины в максимально возможном количестве.
И уж точно не варенье+вода!
МОРС- берём свежие ягоды и кипятим.
КОМПОТ- берём варенье и разводим холодной водой.
И такой вариант существует)
просто перетерается, а варить не надо?
Выжимается сок из ягод, отставляется в сторону,из выжимок делается отвар с добавлением сахара, остужается , добавляется свежий сок.Морс готов!
супер! как долго он хранится в холодильнике?
просто я всегда варю ягоды...
xем быстрее выпиваешь, тем полезнее
но в принципе до 3х дней
*чем
каждый день делать неохото. А на 3 дня можно попробывать...
не все кухарки с рождения...
спасибки большое!
Да не за что..
Забыла сказать, отвар процеживать надо,когда остынет
Это морс, а не ликер)))
тогда лучше спирт, а морсом запивать...
у меня знакомая тоже сок без водовки не пьет
Очень хорошо водовку с грейпфрутовым!!!