Banoffee pie (Баноффи пай) Любимый десерт наших маленьких гостей👶🏻
Сохраняйте
Печенье 150 г
Соленая соломка 50 г
Сливочное масло 100 г
Ириски 150 г
Сливки 10% 350 мл
Сливочный сыр 100 г
Банан 1 шт
Мята
Сначала готовим основу для нашего пая. Печенье превратим в мелкую крошку,добавим туда мелко поломанную соленую соломку.
В сотейнике растопим сливочное масло и вольём в печенье. Нужно чтобы масло полностью впиталось в печенье.
В форме для запекания равномерно распределим получившуюся массу и поставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170 градусов.
Приготовим начинку. Растопим на водяной бане сливки и ириски. Сначала вам покажется, что превратить это в однородную массу не возможно, просто немного подождите и продолжайте помешивать.
Делаем сливочно-сырный крем. Сливки взбиваем до устойчивых пик, после чего добавляем сливочный сыр и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Собираем пай. В остывшую основу заливаем карамельный соус. В соус погружаем очищенные бананы. Сверху выкладываем сливочно-сырный соус.
Украшаем пирог мятой и оставшимися солеными палочками
Приятного аппетита!!
.#рецепт#Banoffeepie#кулинария#десерт#кулинарнаястудия#ulyanovsk
Новый кондитерский курс 'СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ГОСТ'. Кулинарная школа.Ульяновск. Шеф-повар кондитер Станислав Серик. Печем торты. Напалеон. Прага. Ягодный рулет. Три шоколада.
Нет комментариев