Процесс заключается в обработке лезвия с помощью заточного станка или плоского камня таким образом, чтобы сформировать первичную фаску (скос под углом 25 или 30 градусов):
-Частота вращения абразивного круга не должна превышать 2000 об/мин, зернистость круга выбирается в пределах 100-120 ед.
-Рекомендуется проводить заточку абразивом на основе оксида алюминия, так как они (в отличие от обычных кремниевых) способны обеспечить должное качество обработки металла.
-При ручной заточке используют наждачную бумагу или абразивный камень с зернистостью в пределах 100-320 ед.
-Чтобы не допустить перегрева и окисления поверхности кромки (что ведет к смягчению металла), в процессе затачивания следует периодически остужать лезвие, опуская его в холодную воду.
После того, как первичная фаска будет готова, необходимо довести лезвие до требуемой остроты:
-Затачиваемый инструмент подводится к плоскости абразивного круга под углом, увеличенным на 4-5° от предыдущего положения.
-Для заточки используется наждачная бумага 600-8000 ед. зернистости.
-Эффективная шлифовка кромки выполняется в два этапа: вначале абразивом зернистостью 1000-4000 ед, а затем – 5000-8000 ед.
-Делаем правильную форму режущей кромки с помощью «тележки» — заточного приспособления, в котором инструмент устанавливается и фиксируется под необходимым углом. Ролик позволяет свободно перемещать лезвие, установленное под выбранным углом, вдоль поверхности абразива.
Строительный инструмент и оборудование на строительном портале http://www.stroynet.ru/catalog/stroitelnyj-instrument-i-oborudovanie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев