❖❖❖
1. Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности! Калорийность на 100 грамм: 67 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г.
Ингредиенты:
• 500 г обезжиренного творога
• 150 г натурального йогурта
• 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
• мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте творог и йогурт. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
❖❖❖
2. Паштет для фитнес-бутербродов
Калорийность на 100 грамм:
174 ккал, белки - 20 г, жиры - 11 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты:
● 300 г куриного филе (отварного)
● 125 г нежирного мягкого сырa
● 1/2 зубчика чеснока
● сок 1/2 лимона
● горсть грецких орехов
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
❖❖❖
3. Полезный паштет из курицы и моркови
Калорийность на 100 грамм:
98 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г. Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● 2-3 крупные моркови (350 г)
● 1 маленькая луковица
● 3 варёных яйца,
● перец, укроп, соль
● яблочный уксус
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
❖❖❖
4. Паштет из сладкого перца - идеален для быстрого и полезного перекуса!
Калорийность на 100 гр:
22 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г. 22 ккал! Это невероятно! Легче не придумаешь! Кушайте в любое время суток, сколько влезет... без угрызения совести
Ингредиенты:
• 1 кг сладкого перца
• 300 г помидоров
• 4 зубчика чеснока
• 500 мл кипятка
• петрушка, молотая паприка, соль, стевия
• оливковое масло
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, залить кипятком, варить до полного размягчения, сразу же протереть через сито.
2. Помидоры проварить до мягкости, протереть через сито. Пюре из перцев и помидоров соединить в большой кастрюле, поставить на огонь и варить до загустения.
3. Добавить соль, стевию, паприку, мелко нарубленный чеснок и петрушку, каплю оливкового масла. Готовить еще 5 минут. Можно хранить в холодильнике в стерилизованных банках, налив сверху немного масла. Приятного аппетита!
❖❖❖
5. Куриный паштет: 26 г натурального белка
Калорийность на 100 гр.:
124 ккал, белки - 26 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:
• Куриная грудка 4 штуки
• Молоко обезжиренное 200 мл
• Яичный белок 3 шт.
• Специи по вкусу
Приготовление:
1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.
2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.
3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.
4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами.
❖❖❖
6. Нежный паштет из куриной печени
Калорийность на 100 гр.:
115 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.Ингредиенты:
-Печень куриная – 1 кг
-Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
-Морковь – 1 шт. (большая)
-Петрушка на украшение
-Хлебцы зерновые для подложки
Приготовление:
1. Промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части, 2. Складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,
3. Заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу.
4. Дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,
5. По окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,
6. Частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,
7. Когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляем перец молотый сейчас),
8. Рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек, предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей,
9. Выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки.
❖❖❖
7. Вкуснейший паштет из баклажан: низкокалорийный, но сытный!
Калорийность на 100 гр. :
111 ккал, белки - 3 г, жиры - 9 г, углеводы - 5 г. Ингредиенты:
● 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
● 40 г грецких орехов
● 1 зубчик чеснока
● Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев