Вступайте в группу, чтобы получать самые вкусные и интересные рецепты в свою ленту
1.3K участников
Ингредиенты:
- один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе)
- 300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны)
- 2 крупные луковицы репчатого лука
- подсолнечное масло для жарки
- сок половинки лимона
- соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу
- 50 гр. тертого сыра (твердых сортов)
- 2-3 ст.л. жирных сливок
- 50 мл грибного отвара
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвостовой и боковые плавники, а затем аккуратно вырезать хребет вместе с крупными костями (вот почему удобнее брать сразу филе).
Полученное филе судака немного присолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, приправить кориандром и пока отложить в сторону.
Лук нарезать кольцами (или как удобно) и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности.
Грибы нарезать пластинами, добавить к луку и потушить до готовности. Если будет много жидкости с грибов, аккуратно слить (не ждать полного выпаривания), этот грибной отвар нам пригодится.
Готовим соус: Натертый на мелкой терке сыр смешать со сливками, добавить грибной отвар и все тщательно перемешать .
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Форму для запекания выложить фольгой, на нее - филе судака, сверху выложить грибы с луком.
Затем из фольги сделать бортики вокруг рыбы и все хорошо залить соусом. Рыбу можно слегка прикрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20, затем приоткрыть фольгу и подержать в духовке
еще 10-15 минут.
Достать из духовки, слегка остудить до загустевания соуса. Аккуратно порезать рыбу на порционные куски, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда#горячее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев